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Dessert - Gastronomique
Couper les pignons de pin en 2 ou 3 morceaux.
Casser 200 g de chocolat blanc en morceaux, le faire fondre au bain-marie.
Continuer la cuisson sur feu très doux sans cesser ...
Dessert - Gastronomique
Laver les figues, les essuyer.
Couper les pédoncules des figues.
Prendre une casserole, y déposer le beurre, une cuillère à soupe de miel, faire rôtir les fiques des deux côtés.
Saupoudrer les figues ...
Dessert - Gastronomique
Pâte :
Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le sucre, remuer pour le faire fondre.
Dans un saladier écraser les palets breton à l’aide d’un pilon, ajouter le beurre pour obtenir ...
Dessert - Gastronomique
Pâte :
Verser la farine dans un cul de poule, mettre au centre le sel, l’eau, le sucre, le jaune d’œuf, mélanger progressivement à la farine.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, ...
Dessert - Gastronomique
Beurrer les moules.
Etaler la pâte feuilletée à la forme de vos moules, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau, couvrir les moules d’un film alimentaire, les entreposer au bas ...
Dessert - Gastronomique
Pâte brisée :
Verser la farine dans un cul de poule, faire un puits au milieu, mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre, le jaune d’œuf et un ...
Dessert - Gastronomique
Pour un moule de 25 cm de diamètre :
Pâte brisée :
Déposer la farine sur un tapis en silicone, creuser un puits au milieu, mettre le sel, le sucre, le jaune ...
Dessert - Gastronomique
Beurrer un moule de 30 cm de diamètre, le garnir d’une pâte feuilletée très fine.
La piquer à l’aide d’un couteau pointu.
Eplucher les pommes, retirer les coeurs et pépins, les couper ...
Dessert - Gastronomique
Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, garnir 12 moules en silicone de 8 cm de diamètre.
Recouvrir les tartelettes de papier aluminium, déposer des noyaux (ou autre).
Préchauffer le ...
Dessert - Gastronomique
Pâte :
A l’aide d’un pilon réduire les Palets Breton en poudre, (ou avec un robot),
Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le sucre, mélanger pour dissoudre le sucre, incorporer la ...