Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Beurre

Pain "Tresse de Pâques"

Recette Pain "Tresse de Pâques" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser 500 g de farine dans le bol du robot, le faire tourner sur vitesse 2, ajouter les 2 sachets de levure sèche, 1 cuillère à café de sel, laisser ...

Pain d'Epices

Recette Pain d'Epices (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, le retirer du feu.

Incorporer le miel, le sucre vergeoise, le beurre coupé en morceaux, battre la préparation au fouet à main ...

Pâte à Choux

Recette Pâte à Choux (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans une casserole mettre l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre, le sel, faire chauffer jusqu’à ce que tout le beurre soit fondu. Arrêter le feu.

Ajouter la farine en ...

Pâte Brisée

Recette Pâte Brisée (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter le sucre, le beurre, amalgamer rapidement.

Ajouter le sel, le jaune d’oeuf, incorporer à la pâte, si nécessaire ajouter un peu d’eau ...

Petits Fours à la Noisette

Recette Petits Fours à la Noisette (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 8 petits fours :

Mettre la poudre de noisettes dans un cul de poule, ajouter le sucre glace, la farine, mélanger.

Incorporer les blancs d’oeufs (sans les battre), malaxer vivement.

Joindre le ...

Petits Fours Frais (Ronds Coeurs Ganache)

Recette Petits Fours Frais (Ronds Coeurs Ganache) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 36 petits fours :

Mettre le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule (ou le bol du robot), ajouter le sucre semoule, joindre la vanille liquide, malaxer, casser ...

Petits Gateaux au Chocolat

Recette Petits Gateaux au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

Casser les oeufs, mettre les blancs dans un saladier, les jaunes dans un cul de poule.

Faire fondre au micro-ondes le chocolat coupé en morceaux, ajouter le beurre, mélanger.

Incorporer ...

Petits Gâteaux de Fête

Recette Petits Gâteaux de Fête (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit :

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Déposer les jaunes d’oeufs dans un cul de poule ou le bol du robot, ajouter le sucre semoule, malaxer jusqu’au blanchiment, incorporer la poudre ...

Poires Belle-Hélène

Recette Poires Belle-Hélène (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer les coupelles (qui contiendront les poires Belle-Hélène) au réfrigérateur.

Eplucher les poires, les couper en deux (dans le sens de la longueur), retirer le coeur, les passer rapidement dans le ...

Pruneaux

Recette Pruneaux (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 20 pruneaux :

Denoyauter les pruneaux.

Déposer le sucre glace, la poudre d’amandes sur un plan de travail, les mélanger, ajouter le beurre mou, le Calvados ou l’eau de fleurs d’oranger, ...

<< Première page234567891011
11 pages - 101 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12