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Petits Gateaux au Chocolat

6 pers
15 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Pâte (pour 30 tartelettes de 40 mm de diamètre) :

60 g de chocolat pâtissier
2 oeufs
60 g de beurre mou
50 g d’amandes
12 g de farine
60 g de sucre
1 pincée de sel


Glaçage :

125 g de chocolat pâtissier
60 g de beurre mou

Décor :

Grains de café au chocolat, cranberries, cerneaux de noix, ...

Petits Gateaux au Chocolat

Préparation

Pâte :

Casser les oeufs, mettre les blancs dans un saladier, les jaunes dans un cul de poule. 

Faire fondre au micro-ondes le chocolat coupé en morceaux, ajouter le beurre, mélanger.

Incorporer les jaunes, joindre les amandes, la farine, le sucre, une pincée de sel, mélanger.

Monter les blancs en neige. Mettre 1/3 des blancs d'oeufs dans la première pâte, mélanger. Verser le restant des blancs à l'aide d'une maryse en soulevant la préparation.

Beurrer des petits moules à tartelettes, les garnir au 3/4 de pâte.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 15 minutes en surveillant la préparation.

Laisser refroidir.

 

Glaçage :

Dans un cul de poule mettre le chocolat cassé en morceaux, le faire fondre.

Ajouter le beurre, mélanger.

Laisser refroidir mais pas durcir.

Etaler une couche de chocolat sur chaque tartelette, les lisser.

Déposer un décor au centre exemple : un grain de café, un cranberrie ou un cerneau de noix.

Laisser refroidir.

 

Conseil : peut se congeler. 


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Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre | chocolat | amandes en poudre
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