Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Beurre

Tartelettes aux Noix de Grenoble

Recette Tartelettes aux Noix de Grenoble (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :

Mettre le beurre coupé en morceaux danx un cul de poule, le travailler en pommade, ajouter le sucre semoule, la pincée de sel, malaxer pour les intégrer au ...

Truffes au Café

Recette Truffes au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre dans un cul de poule, le sucre, les jaunes d’œufs, l’extrait de café, bien mélanger.

Pour obtenir une pâte lisse, ajouter le beurre en petits morceaux.

Façonner de petites boules, les ...

Truffes au Chocolat

Recette Truffes au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en fins morceaux.

Dans une casserole mettre la crème, le miel, la gousse de vanille fendue en deux et grattée.

Porter à ébullition, bien mélanger, ajouter le beurre coupé ...

Truffes au Chocolat "Caraîbe"

Recette Truffes au Chocolat "Caraîbe" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre le chocolat dans un saladier ne craignant pas la chaleur.

Porter la crème à ébullition, la verser au centre du chocolat.

A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement la crème en formant ...

Truffes au Chocolat Pâtissier

Recette Truffes au Chocolat Pâtissier (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en fins morceaux, les mettre dans un bain-marie.

Ajouter le beurre coupé en morceaux, laisser fondre doucement en mélangeant.

Lorsque la pâte est lisse, mettre à refroidir au moins ...

Truffes au Nescafé

Recette Truffes au Nescafé (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en fins morceaux.

Dans un bain-marie faire fondre le chocolat, ajouter le beurre, le jaune d’œuf, mélanger.

Ajouter le nescafé, le Rhum.

Laisser durcir, faire des boules, les rouler dans ...

Tuiles aux Amandes (ultra fines)

Recette Tuiles aux Amandes (ultra fines) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans un cul de poule verser le sucre glace, ajouter le beurre mou, malaxer en une pâte homogène. Incorporer le blanc, la farine, mélanger, la pâte est prête.

Prendre une plaque ...

Tulipes

Recette Tulipes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un cul de poule, y verser les blancs d’oeufs, ajouter le surce, battre le mélange pour obtenir une préparation mousseuse.

Ajouter la farine, le beurre mou (pas fondu), mélanger.

Joindre la ...

Vacherin Glacé Vanille Sauce Chocolat

Recette Vacherin Glacé Vanille Sauce Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Meringue : (à faire la veille)

Monter les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre glace et le sucre cristallisé, ceci jusqu’à absorption du sucre.

Mettre la meringue dans une poche ...

Verrine "Opéra"

Recette Verrine "Opéra" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit :

Prendre un cul de poule, verser 150 g de sucre semoule, ajouter la poudre d’amandes, mélanger.

Joindre la pincée de sel aux blancs, les battre en neige, incorporer le sucre ...

<< Première page567891011
11 pages - 101 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12