Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 5s

Souris en Chocolat

Recette Souris en Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Ganache au chocolat noir (à faire la veille) :

Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie (sur feu doux).

Verser la crème liquide dans une casserole, porter à ébullition, la verser ...

Succès Praliné

Recette Succès Praliné (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Gâteau :

Mettre les blancs d’oeufs, le sucre, la vanille dans un bain-marie, cuire sur feu doux en battant au fouet.

Lorsque la meringue fait un "bec", arrêter le feu puis continuer ...

Sucettes et Bonbons Mous Délicieux

Recette Sucettes et Bonbons Mous Délicieux (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper les pignons de pin en 2 ou 3 morceaux.

Casser 200 g de chocolat blanc en morceaux, le faire fondre au bain-marie.

Continuer la cuisson sur feu très doux sans cesser ...

Tarte à l'Envers aux Figues

Recette Tarte à l'Envers aux Figues (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver les figues, les essuyer.

Couper les pédoncules des figues.

Prendre une casserole, y déposer le beurre, une cuillère à soupe de miel, faire rôtir les fiques des deux côtés.

Saupoudrer les figues ...

Tarte à la Rhubarbe

Recette Tarte à la Rhubarbe (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Une pâte brisée ou feuilletée selon votre goût.

Pâte faite soi-même ou achetée toute prête.

Dans un cul de poule, mettre les œufs, les battre au fouet ou à la fourchette, ajouter ...

Tarte au Chocolat

Recette Tarte au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le sucre, remuer pour le faire fondre.

Dans un saladier écraser les palets breton à l’aide d’un pilon, ajouter le beurre pour obtenir ...

Tarte aux Groseilles Meringuées

Recette Tarte aux Groseilles Meringuées (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver les groseilles, les sécher.

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Prendre un moule de 30 cm de diamètre, le beurrer, étaler la pâte sablée, en garnir le moule, piquer la pâte ...

Tarte aux Myrtilles

Recette Tarte aux Myrtilles (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

Verser la farine dans un cul de poule, mettre au centre le sel, l’eau, le sucre, le jaune d’œuf, mélanger progressivement à la farine.

Ajouter le beurre coupé en morceaux, ...

Tarte aux Poires, Crème aux Amandes

Recette Tarte aux Poires, Crème aux Amandes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Beurrer les moules.

Etaler la pâte feuilletée à la forme de vos moules, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau, couvrir les moules d’un film alimentaire, les entreposer au bas ...

Tarte aux Pommes

Recette Tarte aux Pommes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte brisée :

Verser la farine dans un cul de poule, faire un puits au milieu, mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre, le jaune d’œuf et un ...

<< Première page91011121314151617
17 pages - 162 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12