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Dessert - Gastronomique
Disques au Chocolat :
Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un bol, le faire fondre au micro-ondes.
Lorsque le chocolat est fondu ajouter la crème, mélanger.
Prendre une feuille guitare, étendre ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit de Savoie :
Dans un cul de poule, mettre les jaunes d’œufs et le sucre, fouetter jusqu’au blanchiment des œufs, ajouter progressivement la farine et la fécule, le mélange doit ...
Dessert - Gastronomique
Dans une petite casserole faire le sirop : mettre l’eau, le sucre, porter à ébullition en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois, faire bouillir 1 minute, laisser refroidir.
Laver ...
Dessert - Gastronomique
Déposer les 30 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur 1 heure avant de commencer la préparation.
Prendre une casserole à ...
Dessert - Gastronomique
Nougat :
Préchauffer le four 15 minutes à 170°C, Th 6.
Recouvrir la plaque du four d’un tapis en silicone ou de papier sulfurisé, verser dessus les pistaches.
Laisser cuire 5 minutes en ...
Dessert - Gastronomique
Mettre 25 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant la préparation.
Laver les 10 mirabelles, les sécher, les couper en quatre, ...
Dessert - Gastronomique
Préparation de l’Omelette Norvégienne :
Couper le Savoie dans son épaisseur, faire une tranche de 2 cm d’épaisseur.
Chauffer les 2 cuillères d’eau avec le sucre vanillé et le Rhum.
Dans un plat ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit :
Dans le bol du robot, mettre 110 g de sucre, 110 g de poudre d’amandes 25 g de farine, 2 gros oeufs. Faire tourner à vitesse moyenne.
Monter les ...
Dessert - Gastronomique
Verser 500 g de farine dans le bol du robot, le faire tourner sur vitesse 2, ajouter les 2 sachets de levure sèche, 1 cuillère à café de sel, laisser ...
Dessert - Gastronomique
Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, le retirer du feu.
Incorporer le miel, le sucre vergeoise, le beurre coupé en morceaux, battre la préparation au fouet à main ...