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Dessert - Gastronomique
Mettre le chocolat dans un saladier ne craignant pas la chaleur.
Porter la crème à ébullition, la verser au centre du chocolat.
A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement la crème en formant ...
Dessert - Gastronomique
Mettre la crème à bouillir pendant 1 minute.
Hors du feu ajouter le chocolat coupé en fins morceaux, mélanger, une fois la crème fluide, ajouter le sucre vanillé.
Verser dans une terrine, ...
Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en morceaux.
Mettre le chocolat dans un bain-marie, ajouter la crème, la vanille, le sucre.
Porter à ébullition, faire 2 ou 3 bouillons.
Hors du feu ajouter les jaunes d’œufs, ...
Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en fins morceaux, les mettre dans un bain-marie.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, laisser fondre doucement en mélangeant.
Lorsque la pâte est lisse, mettre à refroidir au moins ...
Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en petits morceaux.
Porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat tout en mélangeant doucement.
Laisser refroidir.
Former de petites boules avec les doigts, les enrober avec du ...
Dessert - Gastronomique
Prendre un cul de poule, y verser les blancs d’oeufs, ajouter le surce, battre le mélange pour obtenir une préparation mousseuse.
Ajouter la farine, le beurre mou (pas fondu), mélanger.
Joindre la ...
Dessert - Gastronomique
Meringue : (à faire la veille)
Monter les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre glace et le sucre cristallisé, ceci jusqu’à absorption du sucre.
Mettre la meringue dans une poche ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit :
Prendre un cul de poule, verser 150 g de sucre semoule, ajouter la poudre d’amandes, mélanger.
Joindre la pincée de sel aux blancs, les battre en neige, incorporer le sucre ...
Dessert - Gastronomique
Déposer 15cl de crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Biscuits :
Pour 6 coupes
Prendre un cul de poule, mettre la poudre ...
Dessert - Gastronomique
Crème au mascarpone et crème de marrons :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Prendre un cul de poule, déposer les jaunes d’oeufs, ajouter le sucre semoule, mélanger jusqu’au blanchiment.
Incorporer le mascarpone, ...