Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Laver 6 belles pommes, les sécher, les couper horizontalement à environ 3 cm du sommet, retirer le coeur des pommes à l’aide d’un vide pomme.
Prendre un plat allant au four, ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre un cul de poule tiède, mettre le beurre coupé en morceaux.
Verser le sucre, malaxer jusqu’au blanchiment.
Ajouter les jaunes d’oeufs l’un après l’autre en mélangeant énergiquement.
Incorporer la farine, lorsque la ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre le lait + la crème dans une casserole, ajouter une pincée de cannelle, 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée, faire chauffer mais pas bouillir.
Prendre un ...
Dessert - Cuisine familiale
Pour 36 petits rochers réalisés dans de petits moules et 4 plus gros sans moule
Mettre la poudre de noix de coco, la poudre d’amandes, dans un cul de poule. Ajouter ...
Dessert - Cuisine familiale
Mélanger le praliné avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Etaler sur un marbre ou à défaut sur une feuille de cuisson, la laisser refroidir jusqu’à ce qu’elle soit ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre les blancs d’oeufs sans les battre dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger.
Incorporer la poudre de noisettes, la farine, battre la préparation pour la rendre lisse.
Mettre le ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser la farine + le cacao dans un cul de poule, mélanger, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre, la cannelle, le jaune d’oeuf, malaxer à la main ou ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre un cul de poule, y verser la farine, faire un creux au centre, y déposer l’oeuf, mélanger rapidement avec le bout des doitgs.
Incorporer le beurre (mou) coupé en morceaux.
Ajouter ...
Dessert - Cuisine familiale
La veille :
Mettre les raisins, les écorces de citrons confits, les écorces d’oranges confites dans un cul de poule, verser les 10 cl de rhum, mélanger, couvrir le récipient, réserver ...
Dessert - Cuisine familiale
Un fond de pâte sablée cuite auparavant, de 28 cm de diamètre.
Mettre 4 feuilles de gélatine dans un bol d’eau très froide.
Faire une crème anglaise : dans 2 culs de ...