Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Cuisine familiale
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 5s

Gaufres Lyonnaises

Recette Gaufres Lyonnaises (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Mettre la farine dans un cul de poule, au centre mettre le sucre, le sel, le beurre et les jaunes d’œufs. Bien mélanger, verser le lait progressivement, la pâte doit ...

Gelée de Café

Recette Gelée de Café (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Mettre la poudre de Vitpris dans un cul de poule, le délayer avec un peu de café chaud.

Verser le café dans une grande casserole à fond épais, ajouter le sucre, ...

Gelée de Cananga (Cognassier du Japon)

Recette Gelée de Cananga (Cognassier du Japon) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver les fruits, les sécher, les couper en deux ou quatre selon leurs grosseurs.

Les déposer dans une casserole à fond épais, les couvrir à peine d’eau.

Porter à ébullition, réduire le ...

Gelée de Groseilles

Recette Gelée de Groseilles (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver les groseilles, les sécher, les déposer dans une casserole à fond épais, cuire sur feu doux, les faire éclater en les remuant sans cesse.

Poser les groseilles dans une passoire ...

Génoise

Recette Génoise (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Mettre de l’eau dans une casserole, la faire chauffer.

Déposer les 4 oeufs dans un cul de poule, les battre quelques minutes, verser le sucre, mettre le cul de poule dans ...

Glace au Café

Recette Glace au Café (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Mettre le café soluble dans un petit bol, ajouter une cuillère à café d’eau chaude, mélanger, laisser en attente.

Déposer les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, verser la cassonade, ...

La Teurgoule (Riz Normand)

Recette La Teurgoule  (Riz Normand) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver le riz, l’égoutter.

Prendre un plat en terre, déposer le riz au fond, joindre le sucre semoule, la cannelle, la pincée de sel, mélanger pour assembler les ingrédients.

Verser le lait ...

Madeleines Coeur Chocolat

Recette Madeleines Coeur Chocolat (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Pour 18 madeleines :

Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre 1 minute à la fourchette, verser le sucre semoule, continuer de battre afin d’obtenir une pâte mouseuse, ...

Madeleinettes

Recette Madeleinettes (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Pour environ 90 madeleinettes :

Couper le beurre en morceaux, le faire fondre au micro-ondes.

Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre à l’aide d’une fourchette, ajouter le sucre ...

Meringue Italienne

Recette Meringue Italienne (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Battre les blancs en neige, jusqu’à l’obtention d’un « bec ».

Mettre le sucre glace et le sucre vanillé dans une casserole, verser 5 cl d’eau.

Cuire en surveillent la température, lorsque ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12