Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Mettre la farine dans un cul de poule, au centre mettre le sucre, le sel, le beurre et les jaunes d’œufs. Bien mélanger, verser le lait progressivement, la pâte doit ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre la poudre de Vitpris dans un cul de poule, le délayer avec un peu de café chaud.
Verser le café dans une grande casserole à fond épais, ajouter le sucre, ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les fruits, les sécher, les couper en deux ou quatre selon leurs grosseurs.
Les déposer dans une casserole à fond épais, les couvrir à peine d’eau.
Porter à ébullition, réduire le ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les groseilles, les sécher, les déposer dans une casserole à fond épais, cuire sur feu doux, les faire éclater en les remuant sans cesse.
Poser les groseilles dans une passoire ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre de l’eau dans une casserole, la faire chauffer.
Déposer les 4 oeufs dans un cul de poule, les battre quelques minutes, verser le sucre, mettre le cul de poule dans ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre le café soluble dans un petit bol, ajouter une cuillère à café d’eau chaude, mélanger, laisser en attente.
Déposer les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, verser la cassonade, ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver le riz, l’égoutter.
Prendre un plat en terre, déposer le riz au fond, joindre le sucre semoule, la cannelle, la pincée de sel, mélanger pour assembler les ingrédients.
Verser le lait ...
Dessert - Cuisine familiale
Pour 18 madeleines :
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre 1 minute à la fourchette, verser le sucre semoule, continuer de battre afin d’obtenir une pâte mouseuse, ...
Dessert - Cuisine familiale
Pour environ 90 madeleinettes :
Couper le beurre en morceaux, le faire fondre au micro-ondes.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre à l’aide d’une fourchette, ajouter le sucre ...
Dessert - Cuisine familiale
Battre les blancs en neige, jusqu’à l’obtention d’un « bec ».
Mettre le sucre glace et le sucre vanillé dans une casserole, verser 5 cl d’eau.
Cuire en surveillent la température, lorsque ...