Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
La veille :
Verser la farine, le sel, dans un cul de poule ou dans le bol du robot, faire un puits au milieu, déposer la levure, le lait tiède, pétrir ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre le beurre dans un cul de poule, puis le sucre, le sel, malaxer, ajouter l’œuf.
Lorsque le mélange est homogène mettre la farine, l’incorporer rapidement.
Manier le tout, dès que vous ...
Dessert - Cuisine familiale
Pour 8 petites crèmes :
Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur.
Prendre une casserole, y déposer l’agar-agar, verser le lait d’amandes progressivement en faisant dissoudre la poudre ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser la cassonade dans un cul de poule, ajouter 120 g de beurre coupé en morceaux, mélanger du bout des doigts afin d’obtenir une pâte homogène.
Incorporer progressivement un peu de ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre une casserole, y verser de l’eau, porter à ébullition, mettre les amandes, réduire le feu, cuire quelques minutes.
Egoutter les amandes, retirer la peau lorsqu’elles sont chaudes.
Séparer les amandes en ...
Dessert - Cuisine familiale
Déposer les cerises (dénoyautées), les groseilles dans un cul de poule, verser le sachet de sucre vanillé, mélanger.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de ...
Dessert - Cuisine familiale
Couper le beurre en morceaux, les mettre dans une coupelle, les faire fondre au micro-ondes.
Mettre la farine, la maïzéna, le sucre, la poudre d’amandes, dans un cul de poule, mélanger, ...
Dessert - Cuisine familiale
Hacher le chocolat.
Prendre une casserole, déposer la maïzéna, diluer la maïzéna avec un peu de lait, lorsque la préparation est fluide verser le ressant de lait.
Joindre le chocolat haché, chauffer ...
Dessert - Cuisine familiale
Pâte :
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Ajouter le beurre, mélanger, laisser tiédir.
Dans le bol du robot mettre les œufs, le sucre, battre 10 minutes.
Lorsque le mélange ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, faire 12 ronds de 8 cm de diamètre, piquer la pâte avec un couteau pointu.
Remplir de pâte à choux une poche munie ...