Afficher les recettes
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Laver, essuyer les poires et les pommes.
Les couper en 4, retirer le coeur des poires et des pommes, puis les couper en lamelles.
Prendre un récipient muni d’un couvercle, déposer les ...
Dessert - Gastronomique
Crème au mascarpone et crème de marrons :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Prendre un cul de poule, déposer les jaunes d’oeufs, ajouter le sucre semoule, mélanger jusqu’au blanchiment.
Incorporer le mascarpone, ...
Dessert - Entre amis
Faire le quatre-quart la veille.
Le jour même :
Couper le quatre-quart en tranches d’environ 6 millimètres.
Découper 12 ronds de gâteau avec un des verres qui servira aux verrines.
Chauffer légèrement le sirop ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Coulis :
Laver, équeuter 200 g de fraises, les essuyer.
Les mettre dans un cul de poule, ajouter le sucre glace, les mixer au robot plongeant.
Crème :
Prendre 2 culs de poule, ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Eplucher les 6 gros kiwis, les couper en tranches, en réserver quelques tranches pour le décor.
Biscuit à la cuillère (recette sur ce site) :
Prendre un moule à biscuit roulé, le ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment.
Joindre progressivement 1 cuillère à soupe de farine, 1 de ...
Dessert - Entre amis
Laver rapidement les fraises, les essuyer, les équeuter.
Prendre un cul de poule, y verser la crème liquide, incorporer le mascarpone, le sucre glace, malaxer la préparation.
Lorsque le mélange est fluide, ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour 8 verres de 12 cl.
Découper 16 ronds de biscuit de Savoie avec un emporte-pièce ou un verre.
Sirop :
Prendre une casserole, verser 8 cuillères à soupe de liqueur de mandarine, ...
Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Ecraser grossièrement 4 gâteaux roulés,en répartir 1/4 dans chaque verre.
Laver le citron, le sécher, en prélever le zeste, en presser le jus.
Laver les 2 citrons caviar, les couper en deux, ...
Dessert - Etranger
Biscuit en Pâte sablée :
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, ajouter le sucre semoule, le bicarbonate de soude, travailler la pâte en pommade.
Joindre l’oeuf, l’amalgamer ...