Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Gastronomique

Galette des Rois à la Frangipane

Recette Galette des Rois à la Frangipane (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Préparer la crème pâtissière :

Faire bouillir le lait.

Dans un cul de poule mettre les jaunes d’œuf, le sucre, fouetter le mélange, ajouter la maïzena, le lait.

Mettre la préparation dans une ...

Galette des Rois à la Frangipane (classique)

Recette Galette des Rois à la Frangipane (classique) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Etaler la pâte feuilletée, découper 2 disques de 30 cm de diamètre.

Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone, poser un disque de pâte feuilletée sur le tapis, ...

Galette des Rois aux Poires

Recette Galette des Rois aux Poires (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Etaler la pâte feuilletée, découper 2 disques de 30 cm de diamètre.

Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone, poser un disque de pâte feuilletée sur le tapis, ...

Galette des Roix au Chocolat

Recette Galette des Roix au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Etaler la pâte feuilletée, découper 2 ronds de 30 cm de diamètre.

Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone, déposer un rond de pâte sur le tapis, piquer ...

Gambas au "Poivre" de Sichuan

Recette Gambas au "Poivre" de Sichuan (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Verser l’huile dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer sur feu moyen, déposer les gambas; lorsqu’elles sont roses des deux côté les saupoudrer d’ail haché.

Réduire le feu sur doux, ...

Gambas Flambées au Calvados

Recette Gambas Flambées au Calvados (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laver l’orange, l’essuyer, presser le jus.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.

Décortiquer les gambas crues, les sécher.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre le beurre, le faire fondre, ...

Ganache à la Pistache

Recette Ganache à la Pistache (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer les pistaches avec le sucre dans un mixeur, faire tourner par à-coup (pour ne pas endommager le moteur, arrêter le mixeur lorsque la pâte devient fine).

Casser le chocolat en ...

Ganache aux Fruits Rouges

Recette Ganache aux Fruits Rouges (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Préparer les fruits en les nettoyant avec de l’essuie-tout, en enlevant les queues et feuilles.

Les mettre dans une casserole avec le sucre, écraser les fruits à l’aide d’un mixeur plongeant.

Lorsque ...

Ganache Montée au Café

Recette Ganache Montée au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Mettre 100 g de crème liquide dans un verre, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur.

Dans une petite casserole verser les 50 g de crème, ajouter le ...

Ganache pour Macarons

Recette Ganache pour Macarons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
A faire la veille.

Verser les 150 g de crème dans un saladier, le recouvrir d’un film alimentaire, l’entreposer au réfrigérateur.

Mettre les 155 g de chocolat au micro-ondes, faire fondre doucement.

Dans ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12