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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont le type est Gastronomique

Foie Gras Poêlé aux Pommes

Recette Foie Gras Poêlé aux Pommes (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Eplucher les pommes, les couper en 4, retirer les coeurs, couper les quartiers en grosses tranches, les saupoudrer de poudre de cannelle, de poudre de clou de girofle, mélanger, cuire ...

Fondant (pour glaçage des gâteaux)

Recette Fondant (pour glaçage des gâteaux) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole, y verser le sucre, l’eau.

Chauffer sur feu vif (se servir d’un thermomètre) cuire jusqu’à une température de 115°C; pour vérifier la cuisson faire tomber une goutte de ...

Fondant au Chocolat Coeur de Pistache

Recette Fondant au Chocolat Coeur de Pistache (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Faire fondre le chocolat blanc, l’incorporer à la pâte à pistache, vous devez obtenir une pâte lisse.

Sur un film alimentaire la disposer en 4 tas égaux, les mettre au congélateur ...

Fondant pour Glacer les Gâteaux (très simple)

Recette Fondant pour Glacer les Gâteaux (très simple) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Une recette très simple pour glacer barquettes, choux,...

Prendre une casserole à fond épais, verser 400 g de sucre cristal, 14 cl d’eau, remuer la casserole pour répartir l’eau.

Chauffer sans ...

Forêt Noire de Sttugart

Recette Forêt Noire de Sttugart (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Gâteau de 16 parts :

Verser la crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.



Biscuit :

parer les jaunes des blancs ...

Fraisier

Recette Fraisier (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Le Savoie :

parer les blancs des jaunes.

Dans le saladier contenant les jaunes ajouter le sucre et battre le mélange énergiquement.

Incorporer doucement, la farine puis la fécule.

Lorsque le mélange est lisse ...

Fraisier à la Crème au Chocolat Blanc

Recette Fraisier à la Crème au Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper 2 ronds de biscuit de Savoie de moins d’un centimètre d’épaisseur, en poser un au fond d’un petit moule à charnière.



Garniture à la crème au chocolat blanc :

Verser ...

Fraisier au Chocolat "Ivoire"

Recette Fraisier au Chocolat "Ivoire" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte (à faire la veille de préférence, la mettre au frais) :

Faire fondre le beurre.

Dans un cul de poule mettre les 4 œufs entiers, battre au fouet à mains, ...

Fraisier au chocolat blanc

Recette Fraisier au chocolat blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Gâteau fait par Cyril, décoré par Nathalie.

Pâte (à faire la veille de préférence, la mettre au frais) :

Faire fondre le beurre.

Dans un cul de poule mettre les 5 œufs ...

Galette des Rois (Frangipane-Pommes)

Recette Galette des Rois (Frangipane-Pommes) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Préparer la crème pâtissière :

Faire bouillir le lait.

Dans un cul de poule mettre les jaunes d’oeufs, le sucre, fouetter le mélange, ajouter la maïzéna, le lait.

Mettre la préparation dans une ...

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