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Dessert - Gastronomique
Pâte à biscuit :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mettre les jaunes dans un cul de poule, ajouter le pralin, mélanger.
Déposer les blancs d’oeufs dans le bol du robot, faire monter ...
Dessert - Gastronomique
Croustillant :
Hacher le chocolat praliné, le faire fondre au bain-marie.
Ecraser les gavottes, les incorporer au chocolat praliné en malaxant la pâte énergiquement.
Prendre un tapis en silicone, poser 6 cercles ...
Dessert - Gastronomique
Laver les caseilles en grappes avec quelques feuilles, les sécher, les mettres dans une casserole à fond épais.
Porter à ébullition, les caseilles vont éclater, lorsqu’elles sont éclatées les passer à ...
Accompagnement - Gastronomique
Laver les groseilles, les sécher, les égrener.
Mettre les groseilles par petites quantités dans une passoire "fine", les presser.
Peser le jus récolté, le mettre dans une casserole, ajouter le même poids ...
Plat principal - Gastronomique
La veille déposer les stigmates de safran dans la crème liquide, la faire tiédir, laisser refroidir, l’entreposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Faire préparer la lotte par le poissonnier; si votre poissonnier ...
Plat principal - Gastronomique
Sortir le gigot du réfrigérateur au moins 2 heure avant.
1 heure avant la cuisson éplucher les gousses d’ail, les piquer de part en part sur le gigot en vous aidant ...
Dessert - Gastronomique
Déposer le sucre glace et la maïzéna dans un bain-marie, verser le blanc d’oeuf, mélanger pour obtenir une pâte homogène, chauffer sur feu doux.
Battre cette préparation au batteur électrique le ...
Dessert - Gastronomique
Verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter la noix de coco râpée, la gousse de vanille fendue en deux, mélanger, porter à ébullition. Couvrir, laisser infuser 30 ...
Dessert - Gastronomique
Lemon curd :
Laver les citrons, les sécher, retirer les zestes, les hacher fin, presser les citrons.
Déposer les jaunes dans un cul de poule, verser le sucre semoule, les battre jusqu’au ...
Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole, y verser le lait, la poudre d’amandes en poudre, porter à ébullition. Arrêter le feu, couvrir le récipient, laisser infuser 30 minutes.
Mettre les jaunes d’oeufs dans un ...