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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont le type est Gastronomique

Macarons Chocolat

Recette Macarons Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Coques de Macarons :

Mettre dans un cul de poule les amandes en poudre, le sucre glace, le cacao, bien mélanger.

Battre les blancs en neige en incorporant le sucre progressivement.

Ajouter les ...

Madeleines

Recette Madeleines (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique


Mettre les œufs entiers dans un cul de poule, verser le sucre, battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit mousseux.

Ajouter le beurre puis la farine, le zeste, jusqu’à obtention ...

Magret de Canard au Caramel

Recette Magret de Canard au Caramel (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Eplucher la carotte, la laver, la couper en bâtonnets.

Laver le poivron, retirer les graines et les parties blanches, le tailler ...

Magret de Canard au Miel

Recette Magret de Canard au Miel (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Prendre une assiette, déposer la cuillère à soupe de miel, le thym effeuillé, mélanger.

Enlever la peau du magret, le couper en tranches, mettre les tranches dans le miel + thym, ...

Magret de Canard aux Figues

Recette Magret de Canard aux Figues (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Laver les figues, les essuyer, les déposer sur une plaque recouverte d’un tapis en silicone.

Préchauffer le four 15 minutes à 100°C, Th 3.

Cuire 30 minutes.

Prendre le magret, à l’aide d’un ...

Magret de Canard Mariné à l'Orange

Recette Magret de Canard Mariné à l'Orange (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laver l’orange, la sécher, prélever le zeste, presser le jus.

Marinade :

Prendre un cul de poule, verser le jus d’orange, ajouter le gingembre râpé, les graines de piment, la gousse de ...

Magrets de Canard (Sauce au Chocolat)

Recette Magrets de Canard (Sauce au Chocolat) (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Magrets de canard :

Quadriller la peau des magrets de canard sans entamer la chair.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu vif, déposer les magrets de canard ...

Magrets Séchés au Sel

Recette Magrets Séchés au Sel (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver et sécher le thym et le romarin.

Prendre de beaux magrets de canard, conserver les parties graisseuses avec la peau, poser chaque magret de canard sur une grande compresse (gaze) ...

Marmelade de Kiwis

Recette Marmelade de Kiwis (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
La veille :

Presser les citrons.

Eplucher les kiwis, les couper en morceaux, joindre le sucre cristalisé, le jus des citrons, mélanger, laisser massérer pendant 1 heure.

Verser dans une casserole à ...

Marrons Rissolés

Recette Marrons Rissolés (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver les marrons, les essuyer, pratiquer sur chaque marron une entaille en croix, à l’aide d’un petit couteau pointu.

Déposer les marrons dans une casserole, les couvrir d’eau froide, porter à ...

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