Afficher les recettes
Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :
Etaler la pâte sablée, découper à l’aide d’un emporte-pièce 24 ronds de 8 cm de diamètre.
Garnir de ronds 2 plaques en silicone de 6 empreintes de 7 cm ...
Dessert - Gastronomique
Disques au Chocolat :
Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un bol, le faire fondre au micro-ondes.
Lorsque le chocolat est fondu ajouter la crème, mélanger.
Prendre une feuille guitare, étendre ...
Entrée - Gastronomique
Hacher la truffe en fins morceaux.
Faire une béchamel :
Tiédir le lait au micro-ondes.
Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre à feu doux, verser la farine en mélangeant, laisser ...
Accompagnement - Gastronomique
Mettre le beurre coupé en morceaux dans un bol, le faire fondre au micro-ondes.
Casser l’oeuf, le battre à la fourchette.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les râper ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit de Savoie :
Dans un cul de poule, mettre les jaunes d’œufs et le sucre, fouetter jusqu’au blanchiment des œufs, ajouter progressivement la farine et la fécule, le mélange doit ...
Plat complet - Gastronomique
Laver, peler les aubergines, les couper en tranches (dans le sens de la hauteur), les mettre dans un plat, les saupoudrer de sel, laisser dégorger au moins 1 heure.
Eplucher l’oignon, ...
Dessert - Gastronomique
Mettre 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau très froide.
Faire une crème anglaise : dans 2 culs de poule séparer les blancs des jaunes.
Mettre le sucre avec les jaunes, ...
Dessert - Gastronomique
Mettre le chocolat dans un bain- marie, le laisser fondre doucement.
Verser le chocolat fondu dans un cul de poule.
Faire bouillir le lait, le verser dans le chocolat, battre au fouet.
Incorporer ...
Entrée - Gastronomique
Retirer la peau du pavé de saumon, saler, poivrer, le saupoudrer d’un peu d’aneth, l’enrouler dans du papier sulfurisé, cuire 6 minutes au micro-ondes, l’émietter, laisser refroidir.
Couper le saumon fumé ...
Dessert - Gastronomique
Dans une petite casserole faire le sirop : mettre l’eau, le sucre, porter à ébullition en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois, faire bouillir 1 minute, laisser refroidir.
Laver ...