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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont le type est Gastronomique

Nougat Glacé aux Mirabelles

Recette Nougat Glacé aux Mirabelles (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre 25 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant la préparation.

Laver les 10 mirabelles, les sécher, les couper en quatre, ...

Omelette aux Truffes Noires

Recette Omelette aux Truffes Noires (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Généralités :

Lors de l’achat brosser vos truffes, les essuyer, les sécher, les déposer dans un essuie-tout humide, les mettre dans une boîte hermétique.

Mettre vos oeufs dans la boîte contenant les ...

Omelette Norvégienne

Recette Omelette Norvégienne (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Préparation de l’Omelette Norvégienne :

Couper le Savoie dans son épaisseur, faire une tranche de 2 cm d’épaisseur.

Chauffer les 2 cuillères d’eau avec le sucre vanillé et le Rhum.

Dans un plat ...

Omelettes Plates aux Fromages

Plat principal - Gastronomique
Omelette au gruyère :

Casser 3 oeufs dans un bol, les battre à la fourchette, saler, poivrer.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer 10 g de beurre, le laisser fondre, ...

Opéra

Recette Opéra (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit :

Dans le bol du robot, mettre 110 g de sucre, 110 g de poudre d’amandes 25 g de farine, 2 gros oeufs. Faire tourner à vitesse moyenne.

Monter les ...

Orangettes au Chocolat Noir

Recette Orangettes au Chocolat Noir (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes, la température du chocolat noir fondu doit être de 55/58°C; pour le trempage des batons d’écorces d’oranges la température ...

Ormeaux

Recette Ormeaux (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Date autorisée pour pêcher (ou mise en vente) les ormeaux est du 1er octobre au 30 avril. Ils sont vendus avec un label bleu (voir photo), leur taille minimale doit ...

Ormeaux Cocktails (de la Manche)

Recette Ormeaux Cocktails (de la Manche) (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Ormeaux d’élevage de Gouville Sur Mer (50).

Les ormeaux cocktails ont 2 ans 1/2, il n’est donc pas utile de les attendrir en les piquant à la fourchette.

Retirer les ormeaux de ...

Ormeaux Cocktails au Beurre

Recette Ormeaux Cocktails au Beurre (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Décoquiller les ormeaux, retirer les vissères.

Laver les ormeaux, les sécher.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer le beurre, le faire fondre à feu doux.

Augmenter l’intensité du feu, y déposer ...

Pain "Tresse de Pâques"

Recette Pain "Tresse de Pâques" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser 500 g de farine dans le bol du robot, le faire tourner sur vitesse 2, ajouter les 2 sachets de levure sèche, 1 cuillère à café de sel, laisser ...

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