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Entrée - Gastronomique
La veille :
Faire tiédir 5 cl de crème liquide, déposer les stigmates dans la crème liquide, les verser dans un récipient hermétique, laisser refroidir, l’entrposer au réfrigérateur.
Le jour du ...
Dessert - Gastronomique
Pour confire il faut quelques minutes pendant 10 jours
Couper la tranche de melon en cubes ou en lamelles (cela dépend de l’utilisation prévue).
1 er jour :
Prendre une casserole à fond ...
Dessert - Gastronomique
Pour 7 gâteaux :
Pâte sablée chocolatée :
Déposer le beurre dans un cul de poule, joindre le sucre glace, la pincée de sel, travailler à la cuillère en bois pour obtenir ...
Dessert - Gastronomique
Ronds en chocolat :
Hacher 200 g de chocolat blanc, le faire fondre au bain-marie, prendre une feuille guitare, la poser sur une plaque à pâtisserie.
Faire 15 ronds de 10 ...
Entrée - Gastronomique
Retirer la peau et le sous-peau des pavés de saumon, les couper en deux dans leur épaisseur, les saler, faire plusieurs tours de moulin "poivres et épices 5 baies", les ...
Dessert - Gastronomique
La veille faire la pâte feuilletée, le coulis, la crème pâtissière.
Coulis au fraises :
Laver rapidement les fraises, les sécher, retirer les pédoncules.
Couper les fraises en quatre, les déposer dans un ...
Entrée - Gastronomique
Etaler la pâte feuilletée, découper 4 ronds de 12 cm de diamètre, 4 ronds de 10 cm de diamètre.
Mettre les ronds de 12 cm dans le creux de l’appareil, appuyer ...
Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :
Déposer le beurre en morceaux dans un cul de poule, ajouter le sucre semoule, le sel, l’oeuf, malaxer le tout en pommade, verser la farine, l’intégrer rapidement.
Verser la ...
Entrée - Gastronomique
Etendre la pâte au rouleau. Découper 12 cercles (à l’aide d’un emporte-pièce de 7 cm de diamètre). Retirer le gras des tranches de magret. Couper les tranches de foie gras ...
Dessert - Gastronomique
Mini-tartelettes :
Couper le beurre en morceaux, le déposer dans un cul de poule, joindre le sucre semoule, le sel, malaxer pour obtenir un beurre "pommade".
Casser l’oeuf, l’intégrer au beurre + ...