Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Gastronomique

Méli-mélo de Fruits de Mer

Recette Méli-mélo de Fruits de Mer (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
La veille :

Faire tiédir 5 cl de crème liquide, déposer les stigmates dans la crème liquide, les verser dans un récipient hermétique, laisser refroidir, l’entrposer au réfrigérateur.



Le jour du ...

Melon confit (Cubes ou Lamelles)

Recette Melon confit (Cubes ou Lamelles) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour confire il faut quelques minutes pendant 10 jours

Couper la tranche de melon en cubes ou en lamelles (cela dépend de l’utilisation prévue).



1 er jour :

Prendre une casserole à fond ...

Mignardises Chocolat-Caramel

Recette Mignardises Chocolat-Caramel (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 7 gâteaux :

Pâte sablée chocolatée :

Déposer le beurre dans un cul de poule, joindre le sucre glace, la pincée de sel, travailler à la cuillère en bois pour obtenir ...

Mille-feuille au Chocolat Blanc

Recette Mille-feuille au Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Ronds en chocolat :

Hacher 200 g de chocolat blanc, le faire fondre au bain-marie, prendre une feuille guitare, la poser sur une plaque à pâtisserie.

Faire 15 ronds de 10 ...

Mille-Feuilles au Saumon et Asperges

Recette Mille-Feuilles au Saumon et Asperges (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Retirer la peau et le sous-peau des pavés de saumon, les couper en deux dans leur épaisseur, les saler, faire plusieurs tours de moulin "poivres et épices 5 baies", les ...

Millefeuilles aux Fraises

Recette Millefeuilles aux Fraises (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
La veille faire la pâte feuilletée, le coulis, la crème pâtissière.

Coulis au fraises :

Laver rapidement les fraises, les sécher, retirer les pédoncules.

Couper les fraises en quatre, les déposer dans un ...

Mini Tourte au Crabe

Recette Mini Tourte au Crabe (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Etaler la pâte feuilletée, découper 4 ronds de 12 cm de diamètre, 4 ronds de 10 cm de diamètre.

Mettre les ronds de 12 cm dans le creux de l’appareil, appuyer ...

Mini-Barquettes au Chocolat et Caramel au Beurre Salé

Recette Mini-Barquettes au Chocolat et Caramel au Beurre Salé (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :

Déposer le beurre en morceaux dans un cul de poule, ajouter le sucre semoule, le sel, l’oeuf, malaxer le tout en pommade, verser la farine, l’intégrer rapidement.

Verser la ...

Mini-Chausson au Foie Gras et Magret

Recette Mini-Chausson au Foie Gras et Magret (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Etendre la pâte au rouleau. Découper 12 cercles (à l’aide d’un emporte-pièce de 7 cm de diamètre). Retirer le gras des tranches de magret. Couper les tranches de foie gras ...

Mini-Tartelettes au Chocolat

Recette Mini-Tartelettes au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mini-tartelettes :

Couper le beurre en morceaux, le déposer dans un cul de poule, joindre le sucre semoule, le sel, malaxer pour obtenir un beurre "pommade".

Casser l’oeuf, l’intégrer au beurre + ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12