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Plat principal - Gastronomique
Eplucher les navets (au printemps inutile d’éplucher), les laver.
Mettre les navets dans une casserole, ajouter du sel, couvrir d’eau, faire cuire (pour savoir si les navets sont cuits les transpercer ...
Plat principal - Gastronomique
Prendre des pétoncles très fraîches., car ces produits de la mer ne se gardent pas.
Les ouvrir, retirer la noix. Très bien les laver et les mettre dans un égouttoir.
Ne garder ...
Plat principal - Gastronomique
Laver les noix de Saint Jacques, les sécher sur du papier absorbant, détacher le corail, couper chaque noix en deux, les fariner légèrement, mettre en attente.
Eplucher les tomates, les couper ...
Plat principal - Gastronomique
Si les noix de Saint Jacques sont avec corail il faut les retirer pour une utilisation ultérieure (sauce par exemple), éponger les noix de Saint Jacques.
Eplucher les oignons, les couper ...
Plat principal - Gastronomique
Beurrer 3 petites cocottes avec 10 g de beurre ou margarine.
Détacher les bouquets de brocolis, les laver, les cuire au cuit-vapeur, les saler, les poivrer, les hacher grossièrement, les disposer ...
Apéritif - Gastronomique
Découper 16 ronds de pain d’épices avec un emporte-pièce légèrement plus grand que les noix de Saint Jacques, les réserver.
Verser l’huile d’argan dans un cul de poule, ajouter l’ail haché, ...
Plat principal - Gastronomique
Eponger les noix de Saint Jacques, saupoudrer certaines: de noix de coco râpée, de poudre de piment, de coriandre ciselée, d’ail + échalote, saler, poivrer.
Prendre des vermicelles Kadaïf, les dérouler, ...
Plat principal - Gastronomique
Faire fondre 15 g de beurre, chauffer sur feu vif, cuire les noix de Saint Jacques 3 à 5 minutes sur chaque face, ajouter les crevettes, saler, poivrer (garder au ...
Dessert - Gastronomique
Déposer les 30 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur 1 heure avant de commencer la préparation.
Prendre une casserole à ...
Dessert - Gastronomique
Nougat :
Préchauffer le four 15 minutes à 170°C, Th 6.
Recouvrir la plaque du four d’un tapis en silicone ou de papier sulfurisé, verser dessus les pistaches.
Laisser cuire 5 minutes en ...