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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont le type est Gastronomique

Ecorces d'Oranges Confites au Chocolat

Recette Ecorces d'Oranges Confites au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Hacher le chocolat, le mettre dans une casserole spéciale bain-marie.

Laisser fondre doucement, bien mélanger.

A l’aide d’une fourchette plonger chaque bâtonnet d’orange dans le chocolat afin qu’il s’enrobe.

Le déposer sur une ...

Ecriture sur Gâteaux

Recette Ecriture sur Gâteaux (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un cul de poule, y déposer le blanc d’oeuf, verser le sucre glace, mélanger énergiquement à la spatule.

A l’obtention d’une pâte coulante assez épaisse, battre au fouet à main.

Ajouter ...

Ecume au lait de Coco

Recette Ecume au lait de Coco (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la gélatine dans un bol, incorporer 2 cuillères à soupe d’eau froide.

Mettre la moitié du lait de coco et le sucre, dans une casserole, faire chauffer sur feu doux. ...

Ecume d'Ail

Recette Ecume d'Ail (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes, écraser les gousses d’ail.

Mettre le lait dans une casserole, ajouter les gousses d’ail, la lécithine de soja, le sel, le poivre.

Porter à ébullition, ...

Ecume de Betterave

Recette Ecume de Betterave (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Mettre la betterave dans un cul de poule, mixer avec un robot plongeant (elle doit être mixée très finement).

Délayer la poudre d’agar-agar avec 5 cl de crème de soja.

Prendre une ...

Ecume de Citron

Recette Ecume de Citron (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Prendre un bol, le remplir d’eau froide, immerger les feuilles de gélatine.

Mettre la moitié de la crème dans une casserole, ajouter le sucre, faire tiédir.

Egoutter les feuilles de gélatine, les ...

Entremet Glacé au Cidre et Calvados

Recette Entremet Glacé au Cidre et Calvados (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer 75 cl de crème liquide dans un récipient, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.



Biscuit :

Prendre un cul de poule, mettre 3 oeufs entiers + ...

Epaule d'Agneau à l'Orange

Recette Epaule d'Agneau à l'Orange (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, le couper en roncelles.

Laver l’orange, la sécher, prélever le zeste, la presser.

Saler, poivrer l’épaule d’agneau, la parsemer du zeste d’orange.

Mélanger le jus d’orange au bouillon de volaille, le ...

Epaule d'Agneau à la Cuillère

Recette Epaule d'Agneau à la Cuillère (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Verser un peu d’huile d’olive dans une cocotte, faire revenir l’épaule, elle doit être dorée de toute part.

Enlever l’épaule et la réserver.

Eplucher, émincer les oignons, éplucher les carottes, les laver, ...

Epaule d'Agneau à la sauge et Pommes de Terre

Recette Epaule d'Agneau à la sauge et Pommes de Terre (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Laver 12 feuilles de sauge, les sécher.

Prendre une cocotte en fonte, déposer 30 g de margarine, la faire fondre sur feu doux, mettre l’épaule, la faire dorer de tous les ...

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