Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Gastronomique

Salade de Tourteau, Soja, Mâche

Recette Salade de Tourteau, Soja, Mâche (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Décortiquer la chair de tourteau.

Laver les pousses de soja, les égoutter.

Laver la mâche, la sécher.

Laver les tomates cerises, les essuyer.

Déposer 1/4 de mâche au fond de 4 assiettes, garnir avec ...

Salambos

Recette Salambos (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :

Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre semoule, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition.

Lorsque le beurre a fondu : arrêter ...

Sanglier en Cocotte

Recette Sanglier en Cocotte (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Couper la viande en morceaux.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.

Laver le thym, les feuilles de laurier.

Eplucher les échalotes, les gousses d’ail



Marinade :

Prendre un plat y déposer ...

Sapin de Décoration

Recette Sapin de Décoration (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre les tablettes de chocolat, en couper les 2/3 en morceaux, hacher le tiers restant.

Déposer le chocolat en morceaux dans 2 bains-marie ou au micro-ondes, les faire fondre sans dépasser ...

Sauce Armoricaine

Recette Sauce Armoricaine (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laisser décongeler les langoustines.

Couper le jambon en fines lamelles.

Eplucher les tomates, les couper en cubes.

Eplucher la carotte, la laver, l’essuyer, la couper en julienne.

Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les échalotes, ...

Sauce aux Topinambours

Recette Sauce aux Topinambours (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Prendre une petite casserole avec de l’eau.

Laver les topinambours, les cuire 20 minutes.

Les éplucher, les réduire en purée.

Prendre une petite casserole, mettre la purée de Topinambours, ajouter le lait, mélanger ...

Sauce Hollandaise aux Oeufs

Recette Sauce Hollandaise aux Oeufs (Sauce - Gastronomique)Sauce - Gastronomique
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.

Incorporer la farine, les jaunes d’oeufs, bien mélanger, joindre le jus de citron.

Tourner le mélange le temps d’obtenir la consistance désirée.



50 g ...

Sauce Hollandaise Classique

Recette Sauce Hollandaise Classique (Sauce - Gastronomique)Sauce - Gastronomique
Déposer le beurre dans un bain-marie, faire fondre à feu doux.

Ajouter les jaunes d’oeufs, mélanger, verser un filet de vinaigre.

Mélanger la sauce jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.

Saler, poivrer.

125 ...

Sauce pour Crustacés

Recette Sauce pour Crustacés (Sauce - Gastronomique)Sauce - Gastronomique
Mettre les oeufs de tourteau dans un robot, mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte fine.

Prendre un bol, mettre 3 cuillères à soupe d’oeufs de tourteau, ajouter la moutarde, la poudre de ...

Saucisses Cocktail Feuilletées

Recette Saucisses Cocktail Feuilletées (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Etaler la pâte feuilletée, découper des bandes légèrement moins larges que les saucisses (les saucisses doivent dépasser de chaque côté), faire un gabarit pour connaître la longueur de vos bandes.

Découper ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12