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Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les oignons, les émincer.
Eplucher les carottes, les laver, les couper en julienne.
Eplucher les échalotes, les émincer.
Laver le thym, le laurier, le persil, les mettre dans de l’essuie-tout.
Eplucher le céleri-rave, ...
Accompagnement - Gastronomique
Nettoyer les jeunes cèpes avec un torchon pour enlever la terre, le pied se nettoie avec une brosse dure, ne pas les laver ils se gorgent d’eau.
Couper les cèpes dans ...
Dessert - Gastronomique
Décors
Meringue Suisse :
Remplir une casserole d’eau, la faire bouillir, réduire le feu, cuire à petits frémissements.
Déposer les blancs d’oeufs + jus de citron dans un cul de poule, le poser ...
Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, les gousses d’ail.
Prendre une grande poêle, déposer 40 g de beurre, le faire fondre sur feu doux.
Mettre les boudins blancs à dorer pendant environ 30 minutes, les saler, ...
Dessert - Gastronomique
Casser les noix, les mettre dans le bol du mixeur, faire tourner l’appareil, hacher les noix pas trop fines, afin de sentir des petits morceaux de noix (sous la dent).
Verser ...
Plat principal - Gastronomique
Laver les branches d’estragon.
Nettoyer les blancs de poulet, retirer la graisse et les parties dures.
Eplucher : les oignons nouveaux en gardant les queues si elles sont belles, les carottes, le ...
Dessert - Gastronomique
Couper les pastilles de chocolat en 2 morceaux.
Déposer 2/3 des chocolats dans un bain-marie.
Les faire fondre en vous reportant au bon tempérage (sur ce site).
Une fois fondu, verser (hors du ...
Accompagnement - Gastronomique
Retirer les feuilles du chou ainsi que la partie dure à son extrémité.
Le laver en écartant les bouquets.
Le cuire à la vapeur pendant 12 minutes.
Le chou romanesco se mange chaud ...
Apéritif - Gastronomique
Prendre une casserole à fond épais, verser 25 cl d’eau, mettre 100 g de beurre coupé en morceaux, la pincée de piment d’Espelette, des tours de moulin poivres et épices ...
Apéritif - Gastronomique
Couper le saumon fumé en petits morceaux, poivrer légèrement le saumon.
Verser l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, la pincée de poudre de piment d’Espelette, ...