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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont le type est Gastronomique
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Choux Fourrés

Recette Choux Fourrés (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :

Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition.

Lorsque le beurre a fondu : arrêter le ...

Chutney aux Figues

Recette Chutney aux Figues (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Peler la pomme, la couper en deux, retirer le coeur, la couper en morceaux.

Eplucher, hacher les oignons.

Laver les figues, les essuyer, retirer le pédoncule, les couper en morceaux.

Mettre la cassonade ...

Chutney de Figues

Recette Chutney de Figues (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver les figues, les sécher, les équeuter, les couper en quatre, les réserver.

Eplucher les oignons, les émincer, les déposer dans une casserole à fond épais, les cuire jusqu’à ce qu’ils ...

Clafoutis aux Noix de Saint Jacques

Recette Clafoutis aux Noix de Saint Jacques (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Prendre un cul de poule, déposer 6 cuillères à soupe rases de maïzéna, la diluer avec la crème liquide froide.

Casser 3 oeufs dans un cul de poule, les battre à ...

Cocottes au Riz et Fruits de Mer

Recette Cocottes au Riz et Fruits de Mer (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Eplucher l’oignon et l’échalote, les émincer.

Décortiquer les queues de langoustines, les cuire 2 minutes dans un court-bouillon, les égoutter, réserver le court-bouillon.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer ...

Coeur de Sublime au Chocolat (pour la Saint Valentin)

Recette Coeur de Sublime au Chocolat (pour la Saint Valentin) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la gélatine dans un petit bol, diluer avec 2 cuillères à soupe d’eau froide.

Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre dans un bain-marie, ajouter le beurre coupé en ...

Compote de Cerises à la Cannelle

Recette Compote de Cerises à la Cannelle (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver et dénoyauter les cerises.

Mettre les cerises dans un cul de poule, verser le sucre et la cannelle, mélanger, couvrir et laisser macérer pendant 1 heure.

Après ce laps de temps, ...

Concombre, Saumon Fumé, Avocats, Oeufs de Saumon

Recette Concombre, Saumon Fumé, Avocats, Oeufs de Saumon (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver le 1/2 concombre, le sécher, le couper en cubes, saler, poivrer, assaisonner légèrement de sauce vinaigrette.

Laver les avocats, les sécher, les couper en deux, retirer la peau, les citronner, ...

Confits d'Oignons

Recette Confits d'Oignons (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les oignons, les émincer.

Prendre une poêle, déposer l’huile, chauffer sur feu doux, mettre les oignons, les faire blondir en remuant à la cuillère en bois.

Joindre le vinaigre, le vin, ...

Confiture d'Abricots à la Vanille

Recette Confiture d'Abricots à la Vanille (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver les abricots, les sécher, les couper en deux, retirer les noyaux, en garder quelques uns, peser les oreillons d’abricots, peser 80% de ce poids en sucre cristalisé.

Casser les noyaux ...

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