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Dessert - Gastronomique
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Couper le beurre en morceaux, le faire fondre au micro-ondes.
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter les jaunes d’oeufs, mélanger, verser le cidre ...
Dessert - Gastronomique
Déposer le beurre dans un bol, le faire fondre au micro-ondes, laisser refroidir.
Verser la farine dans un cul de poule, casser quatre oeufs entiers, les incorporer, casser les quatre autres ...
Entrée - Gastronomique
Ouvrir les crevettes du côté dorsal, retirer les intestins.
Répartir les crevettes dans deux saladiers.
Verser dans chaque saladier la moitié de l’huile d’olive, la moitié de l’ail haché, la moitié du ...
Accompagnement - Gastronomique
Etaler la pâte feuilletée en carré, découper des petits croissants en forme de demie-lune, les déposer sur du papier sulfurisé ou un tapis en silicone, les enduire de jaune d’oeuf.
Préchauffer ...
Dessert - Gastronomique
Prendre une petite casserole, mettre le sucre, le beurre, le glucose, la crème liquide, chauffer, faire bouillir.
Cuire 4 minutes sans cesser de tourner le mélange.
Arrêter le feu, ajouter l’extrait de ...
Apéritif - Gastronomique
Couper les tranches de saumon fumé en morceaux, les mettre dans le bol du robot, ajouter le jus de citron, mixer.
Déposer le saumon mixé dans un cul de poule, joindre ...
Entrée - Gastronomique
La veille préparer un beurre clarifié :
Faire fondre sur feu très doux le beurre au bain-marie, une mousse va apparaître; lorsque le beurre est complétement fondu le laisser reposer ...
Dessert - Gastronomique
Pâte à cupcakes :
Pour 12 cupcakes.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Prendre un bol pouvant passer au micro-ondes, casser 125 g de beurre en morceaux, couvrir le récipient, faire fondre au ...
Dessert - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Dacquoise :
Monter les blancs en neige en incorporant 40 g de sucre semoule.
Lorsque ...
Dessert - Gastronomique
Pâte à dacquoise :
Passer le sucre glace, la poudre de noisettes au travers d’un tamis, mélanger les poudres obtenues.
Monter les blancs en neige en incorporant le sucre semoule en trois ...