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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont le type est Gastronomique
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Filet Mignon au Curry et Lait de Coco

Recette Filet Mignon au Curry et Lait de Coco (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Tartiner le filet mignon de poudre de curry, le laisser reposer au minimum 30 minutes avant cuisson.

Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, déposer le beurre ou la margarine, faire fondre ...

Filet Mignon au Miel et Châtaignes

Recette Filet Mignon au Miel et Châtaignes (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Mettre les châtaignes dans un cul de poule, les couvrir de lait, laisser dégeler puis les égoutter.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Couper le filet mignon en tranches.

Prendre une cocotte, déposer le beurre ou ...

Filet Mignon de Porc à l'Ananas

Recette Filet Mignon de Porc à l'Ananas (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Ouvrir la boîte d’ananas, l’égoutter, réserver le jus.

Couper le filet mignon en morceaux.



Marinade :

Déposer dans un cul de poule : l’huile d’olive, le jus d’ananas, la poudre de gingembre, ...

Filets de Flétan

Recette Filets de Flétan (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer l’huile, cuire sur feu doux, mettre l’échalote émincée, cuire 2 minutes.

Ajouter la poudre de fumet de poisson, l’eau, cuire 3 minutes en ...

Filets de Flétan, Brochettes de Crevettes

Recette Filets de Flétan, Brochettes de Crevettes (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Décortiquer les crevettes, (retirer les intestins).

Prendre 4 brochettes en bois enfiler 1/4 des crevettes sur chacune des brochettes.

Avec un pinceau enduire les brochettes d’huile d’olive, les saupoudrer de basilic ciselé.

Verser ...

Filets de Merlan Sauce au Corail d'Oursins

Recette Filets de Merlan Sauce au Corail d'Oursins (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Vérifier que les filets de merlan sont exempts d’arêtes.

Fariner légèrement les filets de merlan.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le beurre ou margarine, le faire fondre sur feu moyen.

Déposer ...

Flan de Cabillaud aux Champignons de Paris

Recette Flan de Cabillaud aux Champignons de Paris (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire cuire les champignons, surveiller la cuisson.

A la fin mettre un peu de beurre, laisser en attente.

Arroser les filets de cabillaud du jus ...

Flan Pâtissier

Recette Flan Pâtissier (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un moule 4 cm de haut et de 24 cm de diamètre.

Etaler la pâte, garnir le moule en faisant bien adhérer la pâte (ne pas la piquer).

Délayer la maïzéna ...

Florentins aux Amandes

Recette Florentins aux Amandes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper les fruits, les écorces de citron et d’orange confits en petits morceaux.

Verser la crème liquide dans une casserole à fond épais, joindre le miel liquide, le sucre semoule, porter ...

Florentins aux Pistaches et Pignons de Pin

Recette Florentins aux Pistaches et Pignons de Pin (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper les pistaches, les pignons de pin en deux morceaux.

Couper les cerises, les écorces d’oranges en morceaux.

Prendre une casserole à fond épais, déposer le sucre semoule, la crème liquide, le ...

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