Afficher les recettes
Plat principal - Gastronomique
Tartiner le filet mignon de poudre de curry, le laisser reposer au minimum 30 minutes avant cuisson.
Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, déposer le beurre ou la margarine, faire fondre ...
Plat principal - Gastronomique
Mettre les châtaignes dans un cul de poule, les couvrir de lait, laisser dégeler puis les égoutter.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Couper le filet mignon en tranches.
Prendre une cocotte, déposer le beurre ou ...
Plat principal - Gastronomique
Ouvrir la boîte d’ananas, l’égoutter, réserver le jus.
Couper le filet mignon en morceaux.
Marinade :
Déposer dans un cul de poule : l’huile d’olive, le jus d’ananas, la poudre de gingembre, ...
Plat principal - Gastronomique
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer l’huile, cuire sur feu doux, mettre l’échalote émincée, cuire 2 minutes.
Ajouter la poudre de fumet de poisson, l’eau, cuire 3 minutes en ...
Plat principal - Gastronomique
Décortiquer les crevettes, (retirer les intestins).
Prendre 4 brochettes en bois enfiler 1/4 des crevettes sur chacune des brochettes.
Avec un pinceau enduire les brochettes d’huile d’olive, les saupoudrer de basilic ciselé.
Verser ...
Plat principal - Gastronomique
Vérifier que les filets de merlan sont exempts d’arêtes.
Fariner légèrement les filets de merlan.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le beurre ou margarine, le faire fondre sur feu moyen.
Déposer ...
Entrée - Gastronomique
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire cuire les champignons, surveiller la cuisson.
A la fin mettre un peu de beurre, laisser en attente.
Arroser les filets de cabillaud du jus ...
Dessert - Gastronomique
Prendre un moule 4 cm de haut et de 24 cm de diamètre.
Etaler la pâte, garnir le moule en faisant bien adhérer la pâte (ne pas la piquer).
Délayer la maïzéna ...
Dessert - Gastronomique
Couper les fruits, les écorces de citron et d’orange confits en petits morceaux.
Verser la crème liquide dans une casserole à fond épais, joindre le miel liquide, le sucre semoule, porter ...
Dessert - Gastronomique
Couper les pistaches, les pignons de pin en deux morceaux.
Couper les cerises, les écorces d’oranges en morceaux.
Prendre une casserole à fond épais, déposer le sucre semoule, la crème liquide, le ...