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Dessert - Gastronomique
Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, garnir 12 moules en silicone de 8 cm de diamètre.
Recouvrir les tartelettes de papier aluminium, déposer des noyaux (ou autre).
Préchauffer le ...
Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :
Mettre le beurre coupé en morceaux danx un cul de poule, le travailler en pommade, ajouter le sucre semoule, la pincée de sel, malaxer pour les intégrer au ...
Dessert - Gastronomique
Pour 7 tartelettes de 10 cm de diamètre.
Casser les noix de Grenoble, les hacher grossièrement.
Etaler la pâte feuilletée, couper 7 disques de 12 cm à l’aide d’un emporte-pièce, en garnir ...
Entrée - Gastronomique
A faire la veille : (pour une terrine en silicone de 24 x 9 cm)
Déposer la maïzéna dans un bol, verser un peu d’eau froide, malaxer.
Réserver les belles pattes de ...
Entrée - Gastronomique
A faire la veille : (pour une terrine de 24 x 9 cm)
Sécher les noix de Saint Jacques, les séparer de leur corail.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le ...
Entrée - Gastronomique
Faire la terrine la veille :
Emietter le pain de mie, le mettre dans un bol, verser le lait, mélanger.
Si le filet de saumon est avec sa peau; la retirer, vérifier ...
Dessert - Gastronomique
Les biscuits :
Verser le café tiède dans un bol, ajouter le sucre et bien mélanger. Tremper les biscuits dans le café et les disposer dans le fond de chaque verrine ...
Entrée - Gastronomique
Décortiquer le tourteau.
Ecraser grossièrement les oeufs, mélanger la chair du corps, des pattes, les oeufs écrasés.
Casser les oeufs, les battre en omelette, verser la crème, la pincée de muscade, saler, ...
Dessert - Gastronomique
Mettre dans un cul de poule, le sucre, les jaunes d’œufs, l’extrait de café, bien mélanger.
Pour obtenir une pâte lisse, ajouter le beurre en petits morceaux.
Façonner de petites boules, les ...
Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en fins morceaux.
Dans une casserole mettre la crème, le miel, la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Porter à ébullition, bien mélanger, ajouter le beurre coupé ...