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Dessert - Gastronomique
Biscuit :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Déposer les jaunes d’oeufs dans un cul de poule ou le bol du robot, ajouter le sucre semoule, malaxer jusqu’au blanchiment, incorporer la poudre ...
Plat complet - Gastronomique
Faire deux mayonnaises. :
Séparer le blanc du jaune.
Mettre le jaune dans un premier bol avec la moutarde, du sel, du poivre, monter la mayonnaise au mixeur en versant l’huile ...
Accompagnement - Gastronomique
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.
Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, hacher la gousse d’ail.
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en tronçons.
Eplucher les pommes de terre, ...
Dessert - Gastronomique
Casser 400 g de pastilles en 3 morceaux, les déposer dans un bain-marie, les faire fondre sur feu doux, remuer le chocolat à la spatule pour répartir la chaleur.
Lorsque la ...
Plat complet - Gastronomique
Poulet à l’Orange :
Pré-Cuire les cuisses de poulet dans une cocotte environ 30 minutes.
Hacher le piment, une gousse et demie d’ail (retirer le germe) en petits morceaux, et les ajouter ...
Dessert - Gastronomique
Choux :
Faire la pâte à choux selon la recette mise sur ce site, confectionner des choux de deux grosseurs différentes.
- 12 choux faits avec une douille de 1,5 cm de ...
Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :
Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre semoule, porter à ébullition.
Lorsque l’eau bout, que le beurre est ...
Dessert - Gastronomique
Verser les blancs d’oeufs dans un bain-marie, chauffer sur feu doux, incorporer le sucre en battant la préparation.
Continuer de battre, la préparation doit atteindre une chaleur de 75°C à 80°C ...
Dessert - Gastronomique
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule ou dans le bol du robot, joindre la cassonade, malaxer, ajouter la vanille liquide, l’oeuf, mélanger pour obtenir une ...
Dessert - Gastronomique
Prendre une plaque à pâtisserie, la recouvrir d’un tapis en silicone.
Déposer le disque de pâte feuilletée, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau (pour éviter qu’elle ne gonfle).
Mettre la ...