Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Gastronomique
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 6s

Marmelade de Kiwis

Recette Marmelade de Kiwis (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
La veille :

Presser les citrons.

Eplucher les kiwis, les couper en morceaux, joindre le sucre cristalisé, le jus des citrons, mélanger, laisser massérer pendant 1 heure.

Verser dans une casserole à ...

Marrons Rissolés

Recette Marrons Rissolés (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver les marrons, les essuyer, pratiquer sur chaque marron une entaille en croix, à l’aide d’un petit couteau pointu.

Déposer les marrons dans une casserole, les couvrir d’eau froide, porter à ...

Mini-Barquettes au Chocolat et Caramel au Beurre Salé

Recette Mini-Barquettes au Chocolat et Caramel au Beurre Salé (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :

Déposer le beurre en morceaux dans un cul de poule, ajouter le sucre semoule, le sel, l’oeuf, malaxer le tout en pommade, verser la farine, l’intégrer rapidement.

Verser la ...

Mini-Tartelettes au Chocolat

Recette Mini-Tartelettes au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mini-tartelettes :

Couper le beurre en morceaux, le déposer dans un cul de poule, joindre le sucre semoule, le sel, malaxer pour obtenir un beurre "pommade".

Casser l’oeuf, l’intégrer au beurre + ...

Mini-Tartelettes aux Pralines Roses de Lyon

Recette Mini-Tartelettes aux Pralines Roses de Lyon (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :

Etaler la pâte sablée, découper à l’aide d’un emporte-pièce 24 ronds de 8 cm de diamètre.

Garnir de ronds 2 plaques en silicone de 6 empreintes de 7 cm ...

Minis Gâteaux au Chocolat au Lait et Blanc

Recette Minis Gâteaux au Chocolat au Lait et Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Disques au Chocolat :

Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un bol, le faire fondre au micro-ondes.

Lorsque le chocolat est fondu ajouter la crème, mélanger.

Prendre une feuille guitare, étendre ...

Minis Soufflés à la Truffe Brumale de la Drôme des Collines

Recette Minis Soufflés à la Truffe Brumale de la Drôme des Collines (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Hacher la truffe en fins morceaux.

Faire une béchamel :

Tiédir le lait au micro-ondes.

Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre à feu doux, verser la farine en mélangeant, laisser ...

Moka au Café

Recette Moka au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit de Savoie :

Dans un cul de poule, mettre les jaunes d’œufs et le sucre, fouetter jusqu’au blanchiment des œufs, ajouter progressivement la farine et la fécule, le mélange doit ...

Mousse aux 3 Saumons

Recette Mousse aux 3 Saumons (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Retirer la peau du pavé de saumon, saler, poivrer, le saupoudrer d’un peu d’aneth, l’enrouler dans du papier sulfurisé, cuire 6 minutes au micro-ondes, l’émietter, laisser refroidir.

Couper le saumon fumé ...

Noix de Saint Jacques au Pain d'Epices

Recette Noix de Saint Jacques au Pain d'Epices (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Découper 16 ronds de pain d’épices avec un emporte-pièce légèrement plus grand que les noix de Saint Jacques, les réserver.

Verser l’huile d’argan dans un cul de poule, ajouter l’ail haché, ...

<< Première page345678910111213
13 pages - 124 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12