Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Gastronomique
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 6s

Nougat Glacé aux Amandes, Pistaches et Pralin

Recette Nougat Glacé aux Amandes, Pistaches et Pralin (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Nougat :

Préchauffer le four 15 minutes à 170°C, Th 6.

Recouvrir la plaque du four d’un tapis en silicone ou de papier sulfurisé, verser dessus les pistaches.

Laisser cuire 5 minutes en ...

Nougat Glacé aux Mirabelles

Recette Nougat Glacé aux Mirabelles (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre 25 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant la préparation.

Laver les 10 mirabelles, les sécher, les couper en quatre, ...

Opéra

Recette Opéra (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit :

Dans le bol du robot, mettre 110 g de sucre, 110 g de poudre d’amandes 25 g de farine, 2 gros oeufs. Faire tourner à vitesse moyenne.

Monter les ...

Ormeaux Cocktails au Beurre

Recette Ormeaux Cocktails au Beurre (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Décoquiller les ormeaux, retirer les vissères.

Laver les ormeaux, les sécher.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer le beurre, le faire fondre à feu doux.

Augmenter l’intensité du feu, y déposer ...

Pain à l'Ail

Recette Pain à l'Ail (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Dans un bol, émietter la levure, verser un peu d’eau tiède. mélanger.

Laisser reposer 10 minutes, des bulles vont se former.

Dans un robot, mettre la farine, le sucre, le sel, mélanger ...

Pain d'Epices

Recette Pain d'Epices (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, le retirer du feu.

Incorporer le miel, le sucre vergeoise, le beurre coupé en morceaux, battre la préparation au fouet à main ...

Panna Cotta Rose au Biscuit "Hello Kitty"

Recette Panna Cotta Rose au Biscuit "Hello Kitty" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Sortir la crème du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation.

Réduire les 200 g de gâteau en poudre.

Déposer la poudre de gélatine dans un petit bol, délayer avec 2 cuillères à soupe ...

Pâté au Jambon

Recette Pâté au Jambon (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Béchamel :

Couper le beurre en morceaux, les déposer dans une casserole, faire fondre sur feu doux, joindre la farine, mélanger, verser le lait progressivement en tournant à la cuillère en ...

Petites Crèmes Glacées aux Figues Fraiches

Recette Petites Crèmes Glacées aux Figues Fraiches (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un cul de poule, couvrir, entreposer au réfrigérateur.

Laver les figues, les essuyer, couper les pédoncules.

Prendre une casserole, verser le lait, ajouter la pulpe de gingembre, ...

Petits Fours Frais (Ronds Coeurs Ganache)

Recette Petits Fours Frais (Ronds Coeurs Ganache) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 36 petits fours :

Mettre le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule (ou le bol du robot), ajouter le sucre semoule, joindre la vanille liquide, malaxer, casser ...

<< Première page45678910111213
13 pages - 124 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12