Afficher les recettes
Entrée - Cuisine familiale
Couper les extrémités du concombre, l’éplucher, le couper en morceaux.
Eplucher les rattes, les laver, les couper en morceaux, les cuire 10 minutes à la vapeur, les déposer dans un saladier, ...
Accompagnement - Cuisine familiale
1 bassine d’eau foide avec le jus de citron.
Mettre des gants (les salsifis poissent les mains), éplucher les salsifis, les laver, les déposer au fur à mesure dans la bassine.
Couper ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les avocats, les sécher, les couper en deux, retirer les noyaux, enlever la peau, les mixer avec le jus de citron.
Verser la pulpe des avocats + citron dans un ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les échalotes, les émincer.
Couper les queues des feuilles d’oseille, laver les feuilles, les déposer dans de l’essuie-tout.
Prendre une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux, mettre les échalotes ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Prendre une casserole,déposer 30 g de beurre, le faire fondre à feu doux, ajouter la farine, battre au fouet à main, incorporer (aussitôt) le bouillon.
Porter à ébullition sans cesser de ...
Sauce - Cuisine familiale
Déposer le beurre dans une casserole, le faire fondre sur feu doux, incorporer la farine en remuant avec vigueur.
Incorporer la crème tout en mélangeant puis la crème sans cesser de ...
Sauce - Cuisine familiale
Faire chauffer le bouillon.
Prendre une casserole, verser le vinaigre, ajouter les grains de poivre, porter à ébullition. Verser le bouillon.
Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre, l’eau, faire ...
Plat principal - Cuisine familiale
Laver les oignons, retirer les racines + la première peau, couper les oignons + tiges en rondelles.
Laver les tomates, les sécher, enlever la peau, couper les tomates en petits morceaux.
Laver ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Ecraser le jaune d’oeuf dur avec une fourchette.
Prendre un bol, y déposer un jaune d’oeuf, l’oeuf dur écrasé, la moutarde, mélanger, saler, poivrer.
Battre la préparation en versant progressivement l’huile, sans ...
Sauce - Cuisine familiale
Ebouillanter les tomates, retirer la peau, les couper en quatre.
Eplucher la carotte, la couper en rondelles.
Eplucher l’oignon et l’ail (enlever le germe), les émincer.
Dans une casserole verser une cuillère à ...