Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Mettre de l’eau dans une casserole, la faire chauffer.
Déposer les 4 oeufs dans un cul de poule, les battre quelques minutes, verser le sucre, mettre le cul de poule dans ...
Plat principal - Cuisine familiale
Prendre une grande cocotte, mettre de l’eau, 1 oignon épluché, 1 bouquet garni.
Porter à ébullition, déposer le gigot à l’intérieur, cuire 15 minutes à petits bouillonements.
Le sortir de l’eau, l’égoutter, ...
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les oignons, les couper en rondelles
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.
Eplucher les 6 gousses d’ail, les fendre en deux, retirer les germes.
Laver les feuilles ...
Plat principal - Cuisine familiale
Jambon :
Couper une bonne partie de la couenne du jambon, la réserver, frotter le jambon avec le vinaigre, le rincer rapidement, le sécher.
Inciser profondement le restant de la couenne, badigeonner ...
Plat principal - Cuisine familiale
Mettre le jambon dans un récipient, le couvrir d’eau. Le faire déssaler pendant 24 heures, en changeant l’eau plusieurs fois.
Prendre un faitout, déposer le jambon à l’intérieur.
Eplucher un oignon, le ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver le riz, l’égoutter.
Prendre un plat en terre, déposer le riz au fond, joindre le sucre semoule, la cannelle, la pincée de sel, mélanger pour assembler les ingrédients.
Verser le lait ...
Dessert - Cuisine familiale
Pour environ 90 madeleinettes :
Couper le beurre en morceaux, le faire fondre au micro-ondes.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre à l’aide d’une fourchette, ajouter le sucre ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les monter en neige; lorsqu’ils commencent à monter, verser le sucre de façon progressive.
Puis incorporer le sucre glace (que vous avez ...
Dessert - Cuisine familiale
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au micro-ondes, incorporer les jaunes d’oeufs l’un après l’autre en malaxant énergiquement.
Verser le chocolat + jaunes d’oeufs ...
Dessert - Cuisine familiale
Ouvrir la boîte d’abricots, les égoutter.
Etaler le pâte feuilletée, découper 10 rectangles de 15 cm de long sur 10 cm de large.
Tartiner une diagonale de chaque rectangle avec de la ...