Afficher les recettes
Dessert - Entre amis
Pour 12 gâteaux :
Gâteaux :
Faire fondre 125 g de beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre légèrement, incorporer le sucre semoule, ...
Dessert - Entre amis
Faire les sablés Bretons (recette sur ce site) ou les acheter.
Laver les citrons, les sécher, prélever le zeste à hauteur de 2 bonnes cuillères à café (hachés fins), presser les ...
Dessert - Entre amis
Pour 12 palmiers :
Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 16 cm sur 35 cm.
Mélanger la vanille à la cassonade, saupoudrer la pâte de ce mélange.
Replier les deux bords ...
Dessert - Entre amis
Pâte à chou :
Verser 25 cl d’eau dans une casserole a fond épais, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre semoule, porter à ébullition.
Lorsque le beurre à ...
Apéritif - Entre amis
Ouvrir les boîtes et le pot, égoutter le ingrédients, les rincer à l’eau.
Couper des rondelles d’épis de maïs.
Déposer les garnitures sur les petites cuillères, mettre 3 rondelles d’épi de maïs ...
Dessert - Entre amis
Prendre une plaque à pâtisserie, la couvrir d’un tapis en silicone, éparpiller les amandes dessus.
Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.
Laisser dorer les amandes en les surveillant; cela ...
Entrée - Entre amis
Pâte :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Verser les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter l’eau chaude, déposer le cul de poule dans un bain marie chauffer sur feu ...
Plat principal - Entre amis
Couper la viande en petits morceaux (cubes).
Prendre une cocotte, verser le lait de coco, la sauce soja, ajouter la purée de gingembre, l’ail haché, la poudre de piment, mélanger.
Déposer les ...
Dessert - Entre amis
Pâte à Progrès :
Faire fondre le beurre, le réserver il doit rester tiède.
Verser les poudres de noisettes, d’amandes dans un cul de poule, ajouter le sucre glace, mélanger.
Monter les blancs ...
Accompagnement - Entre amis
Eplucher le céleri-rave, le laver, le couper en morceaux, déposer les morceaux dans un faitout, le remplir d’eau froide, verser le jus de citron.
Eplucher les pommes de terre, les laver, ...