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Plat complet - Régional
Casser les noix de Grenoble, concasser grossièrement les noix, les réserver.
Tartiner le dessus des tranches de pain avec le miel (en réserver la valeur d’une cuillère à café rase).
Poser sur ...
Entrée - Régional
Pocher les langoustines (quelques minutes) congelées dans un court-bouillon frémissant, les laisser refroidir, les décortiquer en retirant les intestins, saler, poivrer.
Casser les noix de Grenoble, les concasser.
Mettre 2 tartines côte ...
Plat principal - Régional
Tartiner les tranches de pain avec un peu de miel, les mettre sur un plat allant au four.
Déposer une tranche de Rebochon sur le pain, saupoudrer le Reblochon d’1 ou ...
Entrée - Régional
Eplucher les poires, les couper en deux, retirer les coeurs, couper les demi-poires en morceaux.
Prendre une poêle, verser le miel, chauffer sur feu doux, déposer les morceaux de poires, cuire ...
Entrée - Régional
Tapisser un moule à cake (de 22 cm de long sur 8 de large) de film transparent, le film doit dépasser de tous côté pour permettre le démoulage.
Hacher les ...
Plat complet - Régional
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, faire griller les noix puis les noisettes.
Enlever la croûte du Sassenage, le couper en morceaux, couper 125 g de beurre en morceaux.
Mettre dans le ...
Entrée - Régional
Couper le lapereau en petits morceaux.
Prendre une cocotte en fonte, y déposer les morceaux de lapereau, saler, poivrer, parsemer le lapereau de fleurs de thym.
Le couvrir de vin blanc.
Cuire environ ...
Plat complet - Régional
Prendre 200 g de Brique (qui doit être très froide pour pouvoir se trancher) en morceaux de 4 cm environ, puis les couper en tranches.
Laver les tomates, les essuyer, les ...
Entrée - Régional
Eplucher l’oignon, l’ail (retirer les germes) les émincer puis les faire rissoler.
Mettre les tranches de pain de mie dans le lait puis les essorer.
Couper le dessus des tomates, retirer l’intérieur ...
Entrée - Régional
Faire pocher les blancs de poulet dans le bouillon (environ 10 minutes).
Couper les blancs de poulet en dés.
Laver les morilles, les couper en morceaux, les mettre dans une poêle à ...