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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont le type est Régional

Poulet à l'Ail

Recette Poulet à l'Ail (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Laver l’aubergine, les courgettes, les tomates, les sécher, les couper en rondelles en coupant les extrémités.

Prendre une cocotte déposer les légumes au fond, saler, poivrer.

Farcir le poulet avec 5 gousses ...

Poulet à l'Estragon

Recette Poulet à l'Estragon (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Laver les branches d’estragon, les sécher, les hacher.

Eplucher les échalotes, les émincer finement.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.

Prendre un plat "Römertopf" y déposer le poulet, l’enduire d’huile ...

Poulet au Miel de Fôret

Recette Poulet au Miel de Fôret (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Déposer le beurre dans une cocotte, faire fondre à feu doux, mettre les morceaux de poulet à rissoler, les saupoudrer de farine, continuer la cuisson en mélangeant.

Joindre le miel, tourner ...

Poulet aux Ecrevisses

Recette Poulet aux Ecrevisses (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le poulet en morceaux, prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, déposer 25 g de beurre, le faire fondre sur feu doux.

Faire dorer les morceaux de poulet, saler, poivrer, verser ...

Poulet Savoyard aux Morilles

Recette Poulet Savoyard aux Morilles (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les oignons et la gousse d’ail, retirer le germe de l’ail. Emincer ces ingrédients et réserver les.

Couper le poulet en morceaux.

Prendre une cocotte verser l’huile faites chauffer à feu ...

Quenelles au "Vercorais"

Recette Quenelles au "Vercorais" (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Panade :

Verser l’eau et le lait dans une casserole, ajouter 100 g de beurre coupé en morceaux, la muscade, saler, poivrer, porter à ébullition, verser la farine en une seule ...

Quiche à la Tomme de Savoie

Recette Quiche à la Tomme de Savoie (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pâte :



Dans un saladier mettre la farine puis le beurre mou, mélanger les ingrédients à la main, pas trop longtemps.



Ajouter le sel, l’œuf, afin d’obtenir une pâte lisse, ...

Quiche au Sassenage

Recette Quiche au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faire une pâte brisée, la laisser reposer au moins 1 heure.

Etaler la pâte, en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre.

Couper le Sassenage en morceaux, les écraser à ...

Raclette Dauphinoise

Recette Raclette Dauphinoise (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Cuire les pommes de terre en robe des champs, les garder au chaud.

Couper le fromage en fines tranches, de la dimension des coupelles.

Couper le saucisson en fines tranches.

Présenter tous les ...

Rapée Stéphanoise

Recette Rapée Stéphanoise (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les râper de préférence avec une râpe manuelle.

Incorporer immédiatement les œufs, le sel, le poivre, la muscade.

Dans une poêle mettre de ...

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