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Plat principal - Régional
Couper le lapin en morceaux.
Casser les noix, réserver 6 cerneaux, écraser les autres au mortier.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes).
Déposer le foie dans un cul de poule, ajouter les ...
Plat principal - Régional
Eplucher les oignons, les émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.
Mettre l’huile dans une cocotte, faire chauffer sur ...
Plat principal - Régional
Laver le lapin, l’essuyer. Retirer le foie, les reins, le gras si nécessaire.
Prendre une cocotte ovale, mettre 1 cuillère à soupe d’huile, le beurre, faire chauffer sur feu moyen.
Faire ...
Dessert - Régional
Pour 18 lunettes :
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le sel, le beurre coupé en morceaux, malaxer rapidement du bout des doigts, ajouter l’oeuf, le sucre, un ...
Plat principal - Régional
Eplucher la pomme de terre, la laver, l’essuyer.
La râper manuellement.
Mettre la pomme de terre (râpée) dans un torchon plier en 2, presser fortement afin de supprimer l’eau.
Prendre un cul ...
Plat principal - Régional
Mettre la farine dans un cul de poule, incorporer les œufs, mélanger, verser le lait, mélanger.
Obtenir une pâte lisse, saler, poivrer, mettre une pincée de muscade.
Prendre une poêle de 28 ...
Accompagnement - Régional
Couper la croûte du Sassenage, couper le fromage en petits morceaux.
Faire fondre les petits morceaux de Sassenage 30 secondes au micro-ondes.
Déposer le Sassenage, le fromage blanc dans un cul de ...
Dessert - Régional
Mélanger le sucre semoule et le sucre glace, verifier la fluidité des sucres (les passer éventuellement au tamis).
Verser les blancs d’oeufs dans le bol du robot, faire tourner l’appareil ...
Accompagnement - Régional
Déposer les plaques de ravioles en haut du réfrigérateur ou 30 minutes au congélateur, elles doivent être très froides pour se découper facilement.
Prendre un plat en verre de 18 cm ...
Dessert - Régional
Cuire les pommes de terre en robe des champs. Les éplucher, les couper en rondelles.
Les faire rissoler dans une poêle, les mettre en attente
Eplucher les oignons et l’ail, les émincer.
Les ...