Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Régional

Lapin au Noix

Recette Lapin au Noix (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le lapin en morceaux.

Casser les noix, réserver 6 cerneaux, écraser les autres au mortier.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes).

Déposer le foie dans un cul de poule, ajouter les ...

Lapin aux Olives

Recette Lapin aux Olives (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.

Mettre l’huile dans une cocotte, faire chauffer sur ...

Lapin Dauphinois Farci

Recette Lapin Dauphinois Farci (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Laver le lapin, l’essuyer. Retirer le foie, les reins, le gras si nécessaire.

Prendre une cocotte ovale, mettre 1 cuillère à soupe d’huile, le beurre, faire chauffer sur feu moyen.

Faire ...

Lunettes de Romans

Recette Lunettes de Romans (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pour 18 lunettes :

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le sel, le beurre coupé en morceaux, malaxer rapidement du bout des doigts, ajouter l’oeuf, le sucre, un ...

Matafan à ma Façon

Recette Matafan à ma Façon (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher la pomme de terre, la laver, l’essuyer.

La râper manuellement.

Mettre la pomme de terre (râpée) dans un torchon plier en 2, presser fortement afin de supprimer l’eau.

Prendre un cul ...

Matafan Savoyard

Recette Matafan Savoyard (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Mettre la farine dans un cul de poule, incorporer les œufs, mélanger, verser le lait, mélanger.

Obtenir une pâte lisse, saler, poivrer, mettre une pincée de muscade.

Prendre une poêle de 28 ...

Mayonnaise du Dauphiné

Recette Mayonnaise du Dauphiné (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Couper la croûte du Sassenage, couper le fromage en petits morceaux.

Faire fondre les petits morceaux de Sassenage 30 secondes au micro-ondes.

Déposer le Sassenage, le fromage blanc dans un cul de ...

Meringues aux Pralines

Recette Meringues aux Pralines (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mélanger le sucre semoule et le sucre glace, verifier la fluidité des sucres (les passer éventuellement au tamis).

Verser les blancs d’oeufs dans le bol du robot, faire tourner l’appareil ...

Mille-feuille de Ravioles

Recette Mille-feuille de Ravioles (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Déposer les plaques de ravioles en haut du réfrigérateur ou 30 minutes au congélateur, elles doivent être très froides pour se découper facilement.

Prendre un plat en verre de 18 cm ...

Millefeuille de tartiflette

Recette Millefeuille de tartiflette (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Cuire les pommes de terre en robe des champs. Les éplucher, les couper en rondelles.

Les faire rissoler dans une poêle, les mettre en attente

Eplucher les oignons et l’ail, les émincer.

Les ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12