Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Régional

Hamburger Isérois

Recette Hamburger Isérois (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer, cuire les steaks des deux côtés pendant 3 minutes, saler, poivrer, (garder au chaud).

Prendre 2 petits pains, les ouvrir, déposer ...

Hamburgers Dauphinois

Recette Hamburgers Dauphinois (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire griller légèrement les pains à hamburger.

Eplucher l’oignon rouge, le couper en fines rondelles, mettre la margarine dans une poêle, la faire fondre sur feu doux, mettre les rondelles d’oignon ...

Hamburgers Galettes de Pommes de Terre, Steack, Saint Marcellin

Recette Hamburgers Galettes de Pommes de Terre, Steack, Saint Marcellin (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher les pommes de terre, les râper manuellement, les déposer dans un torchon, bien les essorer.

Prendre un cul de poule, casser les oeufs, les battre à la fourchette, ajouter les ...

Hot Dog du Dauphiné

Recette Hot Dog du Dauphiné (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Ouvrir un coté de la baguette.

La tartiner de moutarde.

Mettre les deux saucisses.

Mettre les tranches de Saint Marcellin.

Cuire 1 minute 30 secondes au micro-ondes avec le grill.



Conseil : le Saint ...

Iles Flottantes aux Pralines Rouges

Recette Iles Flottantes aux Pralines Rouges (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Crème anglaise :

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mettre le lait dans une casserole, ajouter la demie gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur (gratter les ...

Jus de Cerises

Recette Jus de Cerises (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Laver soigneusement l’appareil à vapeur, il se compose de bas en haut : d’un réservoir d’eau, d’une cuve permettant de récolter le jus (muni d’un tuyau pour l’écoulement du jus), ...

La Marcelline

Recette La Marcelline (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Couper la pâte feuilletée en deux morceaux de 20 X 20 cm.

Couper le Saint Marcellin en deux, dans son épaisseur.

Barder le fromage (en forme de croix), le mettre au centre ...

Langoustines Dauphinoises

Recette Langoustines Dauphinoises (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Court-bouillon :

Eplucher 1 carotte, la laver, éplucher l’oignon.

Prendre un faitout y verser 1 litre de vin blanc, 50 cl d’eau, 8 cl de vinaigre, 20 g de sel, une carotte ...

Lapin à la Tomme de Savoie

Recette Lapin à la Tomme de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire rissoler les morceaux de lapin, les laisser refroidir.

Enduire de moutarde les morceaux de lapin, les envelopper d’une tranche de Tomme puis d’une tranche de poitrine fumée.

Ficeler chaque morceau.

Déposer les ...

Lapin au Cidre de Savoie

Recette Lapin au Cidre de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le lapin en morceaux.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Prendre une cocotte, déposer le beurre + l’huile, faire chauffer sur feu doux, mettre les morceaux de lapin, les faire dorer, saler, ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12