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Plat principal - Régional
Mettre la poudre de noix de Grenoble dans une assiette, bien l’aplanir.
Casser l’oeuf dans un petit bol, saler, poivrer, le battre en omelette.
Plonger l’escalope dans l’oeuf battu, bien l’enrober.
Etendre l’escalope ...
Plat principal - Régional
Eplucher les échalotes, les émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Prendre une cocotte y déposer l’huile d’arachide, chauffer sur feu doux, mettre les échalotes, les gousses d’ail, cuire ...
Plat principal - Régional
Découper les blancs de poulet en lamelles.
Déposer l’huile dans une cocotte, faire chauffer sur feu vif, mettre les lamelles de poulet à colorer; dès qu’elles sont dorées les retirer de ...
Plat principal - Régional
Si les escalopes sont épaisses, les aplatir à l’aide du rouleau à pâtisserie.
Saupoudrer les escalopes de maïzéna.
Prendre une sauteuse y déposer le beurre, l’huile d’olive, mettre sur feu moyen, cuire ...
Plat principal - Régional
Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement.
Emietter le Bleu du Vercors.
Déposer la margarine dans une poêle à revêtement antiadhésif, la faire fondre sur feu moyen, faire dorer les escalopes ...
Plat principal - Régional
Saler et poivrer les escalopes.
Prendre 2 escalopes, les mettre à plat sur un plan de travail.
Sur la moitié de leur longueur déposer 1 tranche de Beaufort.
Plier les escalopes en deux.
Prendre ...
Plat principal - Régional
Laver le faisan, l’essuyer.
Faire un jus avec l’orange, le passer au chinois.
Mettre le raisin égrainé dans un smoothie (ou un blender), extraire le jus, le passer.
Prendre une cocotte, verser l’huile, ...
Entrée - Régional
Râper les pommes de terre avec une râpe manuelle,
Ajouter les lardons, les raisins secs, les pruneaux coupés en morceaux, la maïzena.
Battre l’œuf en omelette.
Mélanger le tout pour obtenir une pâte ...
Plat complet - Régional
Eplucher l’ail, retirer les germes, écraser l’ail.
Couper le Sassenage en dés.
Casser les noix, les concasser grossièrement.
Prendre la pâte feuilletée, l’étaler en carré de 30 cm de côté ou en rectangle.
Disposer ...
Entrée - Régional
Etaler la pâte feuilletée, faire 4 carrés d’environ 15 cm de côté.
Retirer la croûte du fromage, couper le Sassenage en morceaux, les mettre dans le bol du robot, ajouter la ...