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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont le type est Régional

Cromesquis au Sassenage

Recette Cromesquis au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pour 20 Cromesquis (boules de 4 cm de diamètre avant panure).

Béchamel :

Mettre le beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux.

Verser progressivement la farine, en mélangeant énergiquement à ...

Croquettes au Saint Marcellin

Recette Croquettes au Saint Marcellin (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pâte :

Incorporer la farine dans un cul de poule, incorporer la cuillère à soupe d’huile, la levure, le sel, le poivre.

Verser la bière progressivement en mélangeant pour obtenir une pâte ...

Crozets

Recette Crozets (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Casser les oeufs dans un bol, les battre en omelette.

Verser la farine dans un cul de poule, faire un puit, verser les oeufs battus au centre, joindre le lait, malaxer ...

Crumble d'Asperges Vertes aux Crevettes et Sassenage

Recette Crumble d'Asperges  Vertes aux Crevettes et Sassenage (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Ecraser grossièrement le pain.

Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en 3 morceaux, les déposer dans un cul de poule, les saler, les poivrer.

Ajouter la crème aux crevettes, ...

Daube du Dauphiné

Recette Daube du Dauphiné (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Marinade :

La veille faire la marinade :

Couper la viande en cubes.

Eplucher les oignons, les couper en quatre.

Eplucher les gousses d’ail.

Verser le vin dans un saladier, ajouter 1 cuillère à soupe ...

Délice de Grenoble

Recette Délice de Grenoble (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Biscuit :

Dans deux culs de poule séparer les 4 blancs des jaunes, verser le sucre sur les jaunes, battre jusqu’au blanchiment, ajouter la farine avec la levure incorporée, mélanger, ...

Diots au Vin Blanc de Savoie

Recette Diots au Vin Blanc de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre, et le céleri, les laver, les couper en très fines rondelles.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.

Eplucher les oignons, les émincer. Laver le ...

Diots Savoyards en Brioche

Recette Diots Savoyards en Brioche (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Cuire les Diots :

Mettre de l’eau dans une casserole, plonger les Diots, cuire pendant 30 minutes, les laisser refroidir dans l’eau de cuisson.

Préparation de la pâte :

Diluer la levure avec ...

Endives, Courgettes, Beaumont de Savoie

Recette Endives, Courgettes, Beaumont de Savoie (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Laver les endives, les égoutter, retirer les premières feuilles, retirer le trognon, creuser la partie inférieure pour éviter l’amertume, couper les endives en morceaux.

Laver les courgettres, les sécher, retirer ...

Epaule d'Agneau à l'Etouffée

Recette Epaule d'Agneau à l'Etouffée (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper la poitrine fumée en petits morceaux.

Eplucher les oignons, en émincer un, piquer les 2 cloux de girofle dans l’autre.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.

Laver les ...

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