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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont le type est Régional

Coeur de la Saint Valentin

Recette Coeur de la Saint Valentin (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie, ajouter le beurre, le café (chaud), mélanger.

Incorporer la poudre de noix de Grenoble puis la crème, malaxer pour obtenir une préparation lisse (première ...

Confiture de Figues aux Noix

Recette Confiture de Figues aux Noix (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Laver, essuyer les figues, les peler, les couper en deux.

Les déposer dans un cul de poule, verser le jus de citron, saupoudrer de confisuc.

Couvrir le récipient, entreposer au frais jusqu’au ...

Coquelets aux Noix et Pruneaux

Recette Coquelets aux Noix et Pruneaux (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Farce :

Laver les feuilles de laurier, les sécher.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Eplucher une belle gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.

Couper les pruneaux en petits morceaux.

Casser les noix, les concasser ...

Coquelets en Crapaudine aux Lardons et Noix de Grenoble

Recette Coquelets en Crapaudine  aux Lardons et Noix de Grenoble (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Casser les noix, les concasser grossièrement.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher finement.

Mettre un coquelet sur une planche à découper, le placer sur le ventre.

Prendre un ...

Cordon Bleu au Sassenage

Recette Cordon Bleu au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Prendre une escalope, déposer le jambon, le fromage au dessus.

Saler, poivrer, replier l’escalope pour enfermer le jambon et le fromage.

Mettre dans un film alimentaire, le fermer, le mettre au moins ...

Côtelettes d'Agneau au Saint Marcellin

Recette Côtelettes d'Agneau au Saint Marcellin (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Prendre une poêle antiadhésive, mettre l’huile d’olive, chauffer sur feu moyen.

Faire griller les côtelettes, mettre un morceau de Saint-Marcellin sur chacune, saler, poivrer, laisser fondre quelques minutes.



Conseil : couvrir ...

Côtes de Porc à la Dauphinoise

Recette Côtes de Porc à la Dauphinoise (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
La veille :

Saler, poivrer les côtes de porc, les déposer dans une terrine en terre, ajouter l’oignon, l’ail, le clou de girofle, les grains de poivre, la moitié des rondelles ...

Côtes de Porc au Cidre de Savoie

Recette Côtes de Porc au Cidre de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Mettre le beurre ou margarine dans une sauteuse, le faire fondre sur feu doux, déposer les côtes de porc, les faire dorer des deux côtés, saler, poivrer.

Retirer les côtes de ...

Courge Butternut au Saint Marcellin et Bacon

Recette Courge Butternut au Saint Marcellin et Bacon (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher la courge butternut, la couper en morceaux, les laver.

Mettre les morceaux de courge butternut dans un cuit-vapeur, cuire environ 20 minutes, piquer un morceau de courge pour vérifier la ...

Courge Musquée en Gratin

Recette Courge Musquée en Gratin (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Râper le Bleu du Vercors, réserver.

Laver les morceaux de courge musquée, les sécher, les cuire au cuit-vapeur, les écraser grossièrement.

Déposer la courge musquée (encore chaude) dans un cul de poule, ...

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