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Dessert - Régional
Verser la crème dans un cul de poule, couvrir le récipient, entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Mettre les faisselles à égoutter.
Laver les oranges, le citron, les sécher.
Couper les chapeaux ...
Plat principal - Régional
Couper les Saint Marcellins en petits morceaux.
Couper le jambon en fins morceaux.
Prendre un cul de poule y verser la farine, saler (peu, le fromage et le jambon le sont déjà), ...
Dessert - Régional
Casser les noix en faisant attention à ne pas abimer les cerneaux, séparer chaque cerneau en deux parties.
Déposer le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux.
Incorporer le ...
Entrée - Régional
Enlever la croûte du Sassenage, le couper en morceaux.
Casser les noix, les concasser grossièrement.
Beurrer 4 plats à oeufs (de 12 cm de diamètre), verser 1/4 de crème dans chaque plat, ...
Plat principal - Régional
Prendre une petite poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile, faire chauffer à feu doux.
Casser les oeufs dans la poêle, cuire 2 à 3 minutes.
Saler les blancs, poivrer les jaunes. ...
Plat complet - Régional
Couper le Sassenage en petits morceaux.
Prendre une poêle, mettre le beurre, l’huile, faire chauffer sur feu moyen.
Déposer les pommes de terre (cuites), les faire dorer.
Beurrer 2 plats à oeufs, les ...
Plat complet - Régional
Couper le lard en petits morceaux.
Prendre un bol, cassser les oeufs, saler, poivrer.
Battre les oeufs à l’aide d’une fourchette, le mélange doit être mousseux.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y ...
Plat principal - Régional
Couper le Sassenage en morceaux.
Prendre un bol, casser les oeufs dedans, saler, poivrer, ajouter le fromage.
Prendre une petite poêle, mettre l’huile, faire chauffer, lorsque l’huile est chaude verser le mélange ...
Accompagnement - Régional
Dans un récipient, diluer la levure avec un peu d’eau tiède.
Mélanger lentement la farine et la levure.
A l’aide d’un robot pétrir la pâte environ 10 minutes, vitesse 2.
Verser doucement l’eau ...
Accompagnement - Régional
Mettre la levure émiettée dans un bol, la diluer avec un peu d’eau tiède, laisser reposer 15 minutes.
Dans le bol du robot verser la moitié des farines, le sucre, la ...