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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont le type est Régional

Mousse au Jus d'Orange Caramélisé

Recette Mousse au Jus d'Orange Caramélisé (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Verser la crème dans un cul de poule, couvrir le récipient, entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Mettre les faisselles à égoutter.

Laver les oranges, le citron, les sécher.

Couper les chapeaux ...

Muffins aux Saint Marcellins

Recette Muffins aux Saint Marcellins (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper les Saint Marcellins en petits morceaux.

Couper le jambon en fins morceaux.

Prendre un cul de poule y verser la farine, saler (peu, le fromage et le jambon le sont déjà), ...

Noix de Grenoble au Chocolat

Recette Noix de Grenoble au Chocolat (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Casser les noix en faisant attention à ne pas abimer les cerneaux, séparer chaque cerneau en deux parties.

Déposer le chocolat dans un bain-marie, le faire fondre sur feu doux.

Incorporer le ...

Oeufs au Sassenage

Recette Oeufs au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Enlever la croûte du Sassenage, le couper en morceaux.

Casser les noix, les concasser grossièrement.

Beurrer 4 plats à oeufs (de 12 cm de diamètre), verser 1/4 de crème dans chaque plat, ...

Oeufs sur le Plat

Recette Oeufs sur le Plat (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Prendre une petite poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile, faire chauffer à feu doux.

Casser les oeufs dans la poêle, cuire 2 à 3 minutes.

Saler les blancs, poivrer les jaunes. ...

Oeufs sur le plat à la Dauphinoise

Recette Oeufs sur le plat à la Dauphinoise (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Couper le Sassenage en petits morceaux.

Prendre une poêle, mettre le beurre, l’huile, faire chauffer sur feu moyen.

Déposer les pommes de terre (cuites), les faire dorer.

Beurrer 2 plats à oeufs, les ...

Omelette au Lard

Recette Omelette au Lard (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Couper le lard en petits morceaux.

Prendre un bol, cassser les oeufs, saler, poivrer.

Battre les oeufs à l’aide d’une fourchette, le mélange doit être mousseux.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y ...

Omelette au Sassenage

Recette Omelette au Sassenage (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le Sassenage en morceaux.

Prendre un bol, casser les oeufs dedans, saler, poivrer, ajouter le fromage.

Prendre une petite poêle, mettre l’huile, faire chauffer, lorsque l’huile est chaude verser le mélange ...

Pain au Lard

Recette Pain au Lard (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Dans un récipient, diluer la levure avec un peu d’eau tiède.

Mélanger lentement la farine et la levure.

A l’aide d’un robot pétrir la pâte environ 10 minutes, vitesse 2.

Verser doucement l’eau ...

Pain aux Châtaignes

Recette Pain aux Châtaignes (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Mettre la levure émiettée dans un bol, la diluer avec un peu d’eau tiède, laisser reposer 15 minutes.

Dans le bol du robot verser la moitié des farines, le sucre, la ...

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