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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont le type est Régional

Pain Brioché aux Noix de Grenoble et Raisins

Recette Pain Brioché aux Noix de Grenoble et Raisins (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Prendre un bol, émietter la levure, ajouter 15 g de sucre, délayer avec 5 cl de lait tiède, mélanger, couvrir le bol, laisser reposer 20 minutes.

Verser la farine dans le ...

Pain d'Epices

Recette Pain d'Epices (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, retirer du feu, ajouter le miel, le sucre vergeoise, le beurre coupé en morceaux, mélanger pour faire fondre les ingrédients.

Prendre un ...

Pain d'Epices au Miel du Dauphiné

Recette Pain d'Epices au Miel du Dauphiné (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Faire chauffer le miel, s’il n’est plus liquide.

Dans un cul de poule, mettre les œufs, les battre en omelette, ajouter la crème, la farine, mélanger.

Ajouter le miel, les épices, le ...

Pain Perdu aux Noix de Grenoble

Recette Pain Perdu aux Noix de Grenoble (Apéritif - Régional)Apéritif - Régional
Casser le pain en morceaux, le mettre dans un cul de poule, verser le lait, laisser reposer.

Couper le Sassenage en fins morceaux.

Mettre l’oeuf dans un petit bol, le battre quelques ...

Pâté aux Poires (Saint Romain le Puy 42)

Recette Pâté aux Poires (Saint Romain le Puy 42) (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Etendre la pâte en un disque de 30 cm de diamètre (utiliser toute la pâte, ce disque doit être assez épais).

Mettre la crème dans un cul de poule, ajouter l’oeuf, ...

Pâté en Croûte

Recette Pâté en Croûte (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faire une pâte brisée salée, la laisser reposer 1 à 2 heures.

Imbiber les tranches de pain de mie avec un peu de lait.

Hacher finement les viandes.

Eplucher l’oignon, le hacher.

Eplucher ...

Pâtés de Nyons

Recette Pâtés de Nyons (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Denoyauter les olives, les couper en morceaux.

Prendre un cul de poule, y déposer la chair à saucisse, ajouter les olives, l’huile, le romarin, poivrer, mélanger.

Etaler la pâte, la découper en ...

Patisson Fourré

Recette Patisson Fourré (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Acheter de la chair à saucisse (préparée pour tomates farcies).

Laver le patisson, le cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes.

Le laisser refroidir, couper la partie intérieure du patisson, ...

Paupiettes Dauphinoises au Poulet

Recette Paupiettes Dauphinoises au Poulet (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, l’écraser.

Prendre une planche à découper, y déposer un blanc de poulet, l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, faire de même ...

Pela de Savoie

Recette Pela de Savoie (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher et hacher les oignons, les faire rissoler.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en petits cubes.

Dans une sauteuse mettre le beurre à fondre, mettre les pommes de ...

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