Afficher les recettes
Accompagnement - Régional
Laver les feuilles de basilic, les sécher, les ciseler.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Concasser les noix de Grenoble, les griller légèrement sur une poêle antiadhésive.
Mettre le tout ...
Accompagnement - Régional
Cette préparation est originaire du Dauphiné, certains prétendent qu’elle serait Voironnaise.
Couper en fins morceaux, 2 tommes de chèvre (vieillies donc fortes), les faire fondre dans du lait chaud pour obtenir ...
Plat principal - Régional
Eplucher 1 carotte, la couper en rondelles.
Eplucher 1 oignon, le couper en deux, introduire un clou de girofle dans chaque demi oignon.
Eplucher une (grosse) gousse d’ail, la couper en deux.
Prendre ...
Dessert - Régional
Mettre les cerneaux de noix ou les noisettes dans le bol du robot, ajouter le sucre glace, 50 g de blancs d’oeufs, faire tourner le robot pour obtenir une moulure ...
Entrée - Régional
Eplucher tous les légumes, les laver, les égoutter.
Couper les asperges, les pommes de terre, les carottes, les oignons en morceaux.
Prendre une cocotte à révêtement antiadhésif, déposer 40 g de margarine, ...
Plat principal - Régional
Couper la courge en petits cubes. Les mettre dans une passoire afin qu’ils dégorgent.
Dans un petit bol mettre 50 g de farine, la levure émiettée, verser le lait tiède, mélanger, ...
Dessert - Régional
Faire le levain, mélanger 100 g de farine, la levure émiettée et le lait tiède.
Mettre dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air, laisser reposer 1 bonne heure.
Après ce ...
Plat complet - Régional
Pâte à brioche :
Dans un petit bol, mettre 50 g de farine, la levure émiettée, verser le lait tiède, mélanger, laisser en attente.
Mettre dans un cul de poule: la farine, ...
Accompagnement - Régional
Eplucher l’échalote, l’émincer.
Prendre une poêle, déposer l’huile de noix, chauffer sur feu doux.
Faire rissoler l’échalote, ajouter la polenta, verser le lait, l’eau, le vin blanc, saler, poivrer.
Cuire à feu doux ...
Plat complet - Régional
Eplucher les échalotes, les couper, les faire revenir dans une sauteuse, ajouter les lardons.
Saler, poivrer.
Faire bouillir l’eau.
Ajouter les lardons, les échalotes sur la polenta.
Laisser cuire 15 minutes en remuant de ...