Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Régional

Saint Honoré au Sassenage

Recette Saint Honoré au Sassenage (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire une pâte brisée, laisser reposer 1 à 2 heures.

Faire une pâte à choux.

Etendre la pâte brisée au rouleau, faire un rond de 24 cm de diamètre.

Mettre un tapis de ...

Salade d'Endives aux Figues, Jambon de Pays et Noix

Recette Salade d'Endives aux Figues, Jambon de Pays et Noix (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Laver les figues, les essuyer, faire 4 entailles sur le sommet des figues.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire les figues environ 20 minutes.

Laver les endives, ...

Salade de mâche aux Figues

Recette Salade de mâche aux Figues (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Nettoyer, laver, essorer la mâche.

Cuire les oeufs de caille pas tout à fait dur (le jaune doit rester onctueux), les écaler.

Laver, essuyer les figues, couper les pédoncules, les couper en ...

Sauce aux Noix

Recette Sauce aux Noix (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional


Mettre les cerneaux de noix dans le bol du robot, les réduire en poudre.

Verser l’huile de noix, faire tourner l’appareil à petite vitesse, ajouter le vinaigre, le sel, le poivre.

Faire ...

Saucisses Garnies de Tomme de Savoie

Recette Saucisses Garnies de Tomme de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire une entaille dans le sens de la longueur sur chaque saucisse.

Enduire l’intérieur des saucisses de moutarde.

Couper la Tomme en 8 bandes. Insérer ces bandes dans les saucisses.

Enrouler les tranches ...

Saucisson au Chocolat de Grenoble

Recette Saucisson au Chocolat de Grenoble (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Ajouter le miel, mélanger (si le miel est cristallisé le mettre une minute au micro-ondes).

Incorporer la crème au mélange, puis le jaune ...

Saucisson Brioché

Recette Saucisson Brioché (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Prendre une casserole, mettre de l’eau, un peu de sel, cuire le saucisson 30 minutes sur feu doux, laisser refroidir, enlever la peau.

Préparer le levain, faire tiédir le lait, émietter ...

Sorbet au Cidre de Savoie

Recette Sorbet au Cidre de Savoie (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Prendre une casserole y verser 300 g de sucre, ajouter l’eau, cuire 10 minutes sur feu moyen.

Incorporer le jus de citron, mélanger.

Laisser refroidir.

Prendre une boîte hermétique y verser la préparation, ...

Soufflé au Sassenage

Recette Soufflé au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Emietter le Sassenage.

Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre à feu doux, incorporer la maïzéna (que vous avez délayée avec un peu de lait) en mélangeant à l’aide ...

Soufflés Individuels au Beaufort

Recette Soufflés Individuels au Beaufort (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Râper le Beaufort.

Dans une casserole, mettre le beurre, le faire fondre sur feu doux. Ajouter la farine, remuer.

Lorsque la farine est intégrée, ajouter le lait progressivement.

Faire bouillir sans cesser de ...

<< Première page15161718192021222324
24 pages - 240 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12