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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont le type est Régional

Pommes Dauphine au Sassenage

Recette Pommes Dauphine au Sassenage (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Purée :

Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les cuire 20 minutes à la vapeur.

Prendre un cul de poule, écraser les pommes de terre (au moulin ...

Pommes de Terre au Beaumont de Savoie

Recette Pommes de Terre au Beaumont de Savoie (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Laver les pommes de terre, les sécher, les déposer dans un plat allant au four.

Préchauffer le four à 200°C, Th 7.

Cuire les pommes de terre 40 minutes en les tournant ...

Pommes de Terre au Bleu du Vercors et Crevettes

Recette Pommes de Terre au Bleu du Vercors et Crevettes (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en rondelles, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur.

Retirer la croûte du bleu du Vercors, couper le fromage en tranches.

Décortiquer ...

Pommes de Terre Farcies au Sassenage (Bleu du Vercors)

Recette Pommes de Terre Farcies au Sassenage (Bleu du Vercors) (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Couper le Sassenage en morceaux.

Laver les pommes de terre, les cuire à la vapeur.

Couper un châpeau sur chaque pomme de terre, les creuser à l’aide d’une cuillère Parisienne.

Ecraser la chair ...

Pommes de Terre Paillasson à la Lyonnaise

Recette Pommes de Terre Paillasson à la Lyonnaise (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les râper avec une râpe manuelle (de façon grossière).

Mettre la pulpe de pommes ...

Pommes de Terre Sautées, Crème au Sassenage

Recette Pommes de Terre Sautées, Crème au Sassenage (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Brosser les pommes de terre, les cuire à la vapeur dans leur peau.

Laisser refroidir, les éplucher, les couper en cubes.

Prendre une poêle, la faire chauffer sur feu moyen, y déposer ...

Porc aux Figues

Recette Porc aux Figues (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon, l’ail (enlever les germes), les hacher. Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles fines.

Prender une sauteuse, mettre l’huile, 30 g de beurre, faire chauffer à feu ...

Porc aux Pêches

Recette Porc aux Pêches (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 6.

Saupoudrer la viande de gingembre, la mettre dans un plat beurré.

Mettre le plat au four, laisser cuire 30 minutes.

Après ces 30 minutes, ...

Potage aux Brocolis et Sassenage

Recette Potage aux Brocolis et Sassenage (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
parer les bouquets de brocolis, les laver, les mettre dans un cuit-vapeur, les cuire environ 15 minutes, piquer les bouquets pour s’assurer de leur cuisson.

Ecraser les brocolis à l’aide d’un ...

Potimarron Farci

Recette Potimarron Farci (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Laver le potimarron, le sécher, couper la partie haute du potimarron pour former un chapeau, retirer les graines.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, mettre ...

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