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Crème Glacée à la Vanille

6 pers
10 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
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Ingrédients

30 cl de crème liquide
20 cl de lait
4 jaunes d’oeufs
1/2 cuillère à café de maïzéna
125 g de sucre
1 grosse gousse de vanille

Crème Glacée à la Vanille

Préparation

Pour 18 demi-sphères de 5 cm de diamètre.

Le lait, la crème et les oeufs doivent être à température ambiante.

Prendre une casserole, y verser le lait + la crème, mélanger, porter à ébullition sur feu doux.

Ajouter une belle gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur en ayant gratté les grains.

Couvrir le récipient, laisser infuser 30 minutes.

Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, incorporer le sucre, battre jusqu'au blanchiment.

Joindre la maïzéna, malaxer, retirer la gousse de vanille et verser le lait + crème dans une passoire fine.

Verser progressivement le lait + crème (chaud) sur les jaunes d'oeufs + sucre + maïzéna en battant la préparation.

Remettre dans la casserole, faire épaissir sur feu doux en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.

Laisser refroidir.

Verser la crème froide dans la sorbetière.

Lorsque la crème est prête, la mettre au congélateur 1 à 2 heures (suivant l'utilisation).

 

Conseil : cette crème est une crème anglaise; pour avoir une superbe et très bonne crème anglaise ne pas dépasser la température de 84°C.

 

 

 


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