Recette proposée par |
Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédientsPour 25 petits pavés environ : |
Réduire les noix en poudre dans un mixeur. Dans une terrine, travailler le beurre ramolli avec le sucre. A part, mélanger les noix moulues et la farine puis les incorporer au mélange beurre sucre.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au précédent mélange.
Verser dans un plat rectangulaire beurré et cuire à four th°6 (180°) 20 minutes environ.
Préparer le glaçage : battre énergiquement les jaunes d'œufs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Napper le gâteau dès la sortie du four. Le glaçage s'étale très facilement grâce à la chaleur du gâteau.
Laisser refroidir plusieurs heures et découper en petits carrés égaux à disposer dans des petites barquettes individuelles.
Conseil : l'idéal est de préparer les pavés aux noix la veille. Plus le glaçage a refroidi, mieux les petits gâteaux se découpent.
Desserts de type petits minis entre ami(e)s
Desserts de type petits minis entre ami(e)s contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre | sucre glace | cerneaux de noix
Difficulté : Desserts - niveau facile | Petits Minis Entre Ami(e)s - niveau facile | Desserts de type petits minis entre ami(e)s - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Petits Minis Entre Ami(e)s pour 6 personnes et plus | Desserts de type petits minis entre ami(e)s pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !