Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Tarte au Brocolis et Saumon Fumé

Tarte au Brocolis et Saumon Fumé

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 pâte feuilletée ou brisée (maison)
1 kilo de brocolis
200 g de saumon fumé
3 oeufs
15 cl de crème liquide
1 pincée de poudre de noix de muscade
Aneth ciselée
Sel, poivre
5 g de beurre ou margarine pour le moule

Tarte au Brocolis et Saumon Fumé

Préparation

Etaler la pâte feuilletée ou brisée, découper un rond de 30 cm de diamètre, en garnir un moule beurré, piquet la pâte avec la pointe d'un couteau (la réserver au frais).

Eplucher les brocolis, les laver, les cuire à la vapeur, les écraser grossièrement à la fourchette.

Couper le saumon fumé en lamelles.

Prendre un cul de poule, casser les oeufs, les battre à la fourchette, verser la crème liquide, incorporer la poudre de noix de muscade, saler, poivrer, mélanger.

Déposer les brocolis écrasés sur le fond de pâte, répartir le flan (oeufs + crème).

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 30 minutes.

Sortir la tarte du four, disposer les lamelles de saumon fumé dessus, saupoudrer d'un peu d'aneth sur le poisson.

Enfourner 5 minutes.

Servir chaud.

 

Conseil : accompagner cette tarte d'une salade de saison.


Zoom

Tarte au Brocolis et Saumon Fumé - image 1 Tarte au Brocolis et Saumon Fumé - image 2
Tarte au Brocolis et Saumon Fumé - image 3  

Accès rapide

Entrées de type cuisine familiale
Entrées de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | pâte feuilletée | crème liquide | brocolis | aneth | saumon fumé
Difficulté : Entrées - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Entrées de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Entrées de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus