Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Plat complet
Imprimer cette page

Noix de Saint Jacques et ses Garnitures

Recette Noix de Saint Jacques et ses Garnitures (Plat complet - Pour moments calins)Plat complet - Pour moments calins
Saint Jacques :

10 belles coquilles Saint Jacques, lourdes et bien vivantes.

Ouvrir les coquilles : prendre un couteau de cuisine, enfoncer la lame entre les deux valves, sectionner le muscle en ...

Oeufs Coque aux Crevettes

Recette Oeufs Coque aux Crevettes (Plat complet - Pour moments calins)Plat complet - Pour moments calins
Beurrer les mouillettes avec les 20 g de beurre.

Mettre les autres 20 g de beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux, déposer les crevettes, les cuire 3 ...

Oeufs sur le plat à la Dauphinoise

Recette Oeufs sur le plat à la Dauphinoise (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Couper le Sassenage en petits morceaux.

Prendre une poêle, mettre le beurre, l’huile, faire chauffer sur feu moyen.

Déposer les pommes de terre (cuites), les faire dorer.

Beurrer 2 plats à oeufs, les ...

Omelette au Lard

Recette Omelette au Lard (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Couper le lard en petits morceaux.

Prendre un bol, cassser les oeufs, saler, poivrer.

Battre les oeufs à l’aide d’une fourchette, le mélange doit être mousseux.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y ...

Omelette façon Espagnole

Recette Omelette façon Espagnole (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Laver tous les légumes, les sécher, les éplucher, les couper en morceaux.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer la margarine, la faire fondre sur feu doux, mettre les légumes, saler, ...

Ornithogales des Pyrénées (Asperges des Bois)

Recette Ornithogales des Pyrénées (Asperges des Bois) (Plat complet - Pour moments calins)Plat complet - Pour moments calins
Laver les ornithogales, les sécher, couper 5 mm de queues, les cuire 5 minutes à la vapeur.

Décortiquer les crevettes, retirer les intestins.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le ...

Paccheri aux Légumes et Poisson

Recette Paccheri aux Légumes et Poisson (Plat complet - Etranger)Plat complet - Etranger
Plat d’origine Italienne :

Laver les courgettes, les sécher, couper les extrémités, tailler les courgettes en longueur.

Retirer les pédoncules des tomates, les couper en morceaux.

Eplucher les gousses d’ail, (retirer les germes) ...

Paëlla au Poulet, Langoustines,...

Recette Paëlla au Poulet, Langoustines,... (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Décortiquer les langoustines (en réserver 6 entières), retirer les intestins, préparer un court-bouillon, le porter à ébullition, plonger les 6 langoustines, les cuire environ 1 minute, (elles remontent à la ...

Papillotes de Saumon et Brocolis

Recette Papillotes de Saumon et Brocolis (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Prendre 2 papillotes en silicone, déposer à l’intérieur la moitié du saumon, la moitié des brocolis.

Naper avec la crème, saler, poivrer, mettre 1 feuille d’Aneth dans chaque papillote. Mettre le ...

Parmentier de Canard

Recette Parmentier de Canard (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les mettre dans un faitout, couvrir d’eau, joindre du sel, porter à ébullition, réduire le feu, cuire environ 15 ...