Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 6s

Galette des Rois à la Frangipane (classique)

Recette Galette des Rois à la Frangipane (classique) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Etaler la pâte feuilletée, découper 2 disques de 30 cm de diamètre.

Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone, poser un disque de pâte feuilletée sur le tapis, ...

Galette des Rois aux Poires

Recette Galette des Rois aux Poires (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Etaler la pâte feuilletée, découper 2 disques de 30 cm de diamètre.

Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone, poser un disque de pâte feuilletée sur le tapis, ...

Galette des Roix au Chocolat

Recette Galette des Roix au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Etaler la pâte feuilletée, découper 2 ronds de 30 cm de diamètre.

Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone, déposer un rond de pâte sur le tapis, piquer ...

Ganache à la Pistache

Recette Ganache à la Pistache (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer les pistaches avec le sucre dans un mixeur, faire tourner par à-coup (pour ne pas endommager le moteur, arrêter le mixeur lorsque la pâte devient fine).

Casser le chocolat en ...

Gâteau à la Crème de Cappuccino

Recette Gâteau à la Crème de Cappuccino (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit :

Prendre un cul de poule ou le bol du robot, casser les oeufs, joindre le sucre semoule, la vanille liquide, l’Amaretto, battre pour obtenir un mélange mousseux.

Dans un second ...

Gâteau à la Crème Pralinée

Recette Gâteau à la Crème Pralinée (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Faire une génoise : recette sur ce site.

Crème pralinée :

Prendre une casserole, y déposer 150 g de sucre, l’humecter avec à peine un demi-verre d’eau, chauffer sur feu doux, faire ...

Gateau au Fromage Blanc, Framboise et Coulis

Recette Gateau au Fromage Blanc, Framboise et Coulis (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :

Mélanger la farine avec la poudre d’amandes.

Couper le beurre en morceaux, le déposer dans un cul de poule, le malaxer en pommade, verser le sucre semoule et le ...

Gâteau de Fête

Recette Gâteau de Fête (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Déposer les jaunes dans un cul de poule, les mélanger à la cuillère en bois, verser le sucre semoule, la vanille liquide, le zeste de ...

Gâteaux au Citron

Recette Gâteaux au Citron (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes.

Casser les oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, battre au fouet à main jusqu’à l’obtention d’un mélange ...

Glace au Lemon Curd

Recette Glace au Lemon Curd (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Lemon curd :

Laver les citrons, les sécher, retirer les zestes, les hacher fin, presser les citrons.

Déposer les jaunes dans un cul de poule, verser le sucre semoule, les battre jusqu’au ...

12345678910
10 pages - 91 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12