Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Régional

Biscuit de Savoie

Recette Biscuit de Savoie (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Dans un saladier mettre les jaunes d’œufs; les blancs dans un autre récipient.

Mélanger les jaunes, le sucre semoule, le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine avec ...

Blettes

Recette Blettes (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Couper le Bleu du Vercors en petits morceaux.

Eplucher les côtes de blette, couper les feuilles vertes les réserver pour une autre utilisation, retirer la membrane autour des blettes (comme pour ...

Blettes à la Voironnaise

Recette Blettes à la Voironnaise (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les côtes de blettes en enlevant la fine peau. Les couper en morceaux.

Cuire à l’eau bouillante salée, additionnée du jus de citron, ceci pendant 30 minutes, égoutter.

Dans une casserole, ...

Blinis au Reblochon

Recette Blinis au Reblochon (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pâte à blinis :

Dans un cul de poule, mettre la farine à levure incorporée puis le sel, creuser un puits au centre.

parer le blanc du jaune.

Faire tiédir le lait.

Dans ...

Bonbons au Miel de Forêt

Recette Bonbons au Miel de Forêt (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Verser 250 g de sucre semoule dans une casserole à fond épais, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre de miel.

Humecter le sucre avec un peu d’eau, mélanger, aplatir la ...

Boulettes de Sassenage

Recette Boulettes de Sassenage (Apéritif - Régional)Apéritif - Régional
Déposer dans le bol du robot : le Sassenage emietté, le beurre coupé en morceaux, la muscade, le paprika, le poivre.

Faire tourner le robot; lorsque la pâte est homogène ajouter ...

Brioche Voironnaise

Recette Brioche Voironnaise (Dessert - Régional)Dessert - Régional
1 heure avant : déposer les raisins dans un bol, verser 3 cuillères à soupe de Chartreuse, mélanger (il faudra mélanger de temps en temps pour que tous les raisins ...

Brioches aux Noix de Charnécles

Recette Brioches aux Noix de Charnécles (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pâte :

Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, joindre le sucre semoule, les sachets de levure, mélanger pour faire dissoudre le sucre.

Prendre un cul de poule, verser ...

Cabillaud aux Brocolis

Recette Cabillaud aux Brocolis (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Prendre un plat allant au four, déposer au fond du plat une légère couche de crème liquide à 12%, saler, poivrer.

Déposer les brocolis sur la crème liquide, saler, poivrer,étaler les ...

Cake au Reblochon

Recette Cake au Reblochon (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Retirer la croûte du Reblochon, le couper en dés.

Casser les noix, les concasser grossièrement.

Prendre un cul de poule, déposer la farine, verser ll’huile de noix, le vin de Savoie, mélanger.

Incorporer ...

1234567>> Dernière page
24 pages - 240 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12